我的家人作文
在生活中,我们的家就像一个大森林,我们都住在这个森林里。今天,我就用动物形容一下我的家人吧。
我的妈妈就像一只蜜蜂,勤劳工作,不怕辛苦,把家里打扫得干干净净。早晨,闹钟把我从梦中拉醒,我睁开了朦胧的双眼,可口美味的营养早餐也早已经做好。妈妈利用我吃早餐的时间,拿出洗衣机那湿漉漉的衣服晾在阳台上,连休息的时间也没有,就赶着送我上学了。每当我放学回到家,看见香喷喷的饭菜,我都垂涎三尺。吃完饭后,我们都心满意足地坐在沙发上看电视,而妈妈却在厨房里洗碗,忙个不停。
我的爸爸像牛一样勤勤恳恳,任劳任怨。无论我们遇到什么困难,爸爸都能帮助我们解决。平常,家里的电器、家具,还有我的玩具坏了,爸爸休息回来都会一一修好。包括我们的邻居,有什么东西坏了,都来找爸爸帮忙修好。我的爸爸可“牛”了!
我的哥哥像一只猴子聪明绝顶!每次我在学习当中遇到什么难题,哥哥都能帮我解答,可厉害了!
我喜欢用兔子来形容自己,因为兔子活泼可爱。我最喜欢唱歌跳舞,跳起舞来好像兔子一样又蹦又跳。
我爱我的家人,你呢?