我的家人作文
“我的家庭真可爱 整洁美满又安康”,耳边传来这首熟悉的旋律,用来形容我们家最贴切了,我的家一共有四个人,爸爸、妈妈、我和弟弟,兄友弟恭,一家人过着平安又快乐的日子!
我的爸爸有圆圆的脸蛋,眉毛粗粗的,身材壮硕,他就像一棵大树一样,厚实的枝干,浓密的树荫,让站在树底下的人们得以安定,不受到伤害。他常常将厚实的爱分给大家,常常工作到三更半夜还不得休息,真是心疼,他就是人民保姆——警察。
我的妈妈是一位标准的家庭主妇,因为爸爸常日夜颠倒,所以妈妈负责打理我和弟弟的生活起居,妈妈有一双明眸大眼,家里面哪里有脏乱的地方,总是逃不过他的眼睛,所以家里面总是一尘不染,妈妈身材圆圆胖胖的,她常说因为生我和弟弟才变胖的,而且又变得像“欧巴桑”一样,又老又丑的。不过我知道妈妈一直为了这个家而努力,所以身材才会走样,我总是告诉妈妈,你这样的身材刚刚好,我和弟弟最喜欢了,妈妈听完后总是会心一笑。
我有一位可爱的弟弟,今年刚上一年级,所以总是懵懵懂懂的,常常需要我和妈妈指引他,教他功课,他的身材像竹竿一样瘦,都吃不胖,真是羡慕呀!
每当假日的时候,爸爸只要有时间都会带我们去打球、逛街和骑自行车,尤其是骑自行车,爸爸带领着我们一家四口,徜徉在自行车步道,享受大自然的洗礼,微风吹拂夹带着泥泞的味道,好舒服,没有什么事情比现在更快乐了,真希望时间可以暂停,让我们一家人永远可像现在一样。