快乐的冬天作文
讨厌的冬天又来了!因为冬天不能吃冰、不能吹冷气,不能做我喜欢的事,真无聊。
冬天是一个恶魔,也是个病菌的大首领,更是一位冷酷的杀手。当它来临时,万物都纷纷躲起来或逃走,例:冬眠的熊、掉落的树叶、南迁北移的候鸟……等。有些 人也会在冬天受不了酷寒而冻死。农作物也会被冬天带来的寒流、强风和低温,而被损坏,使农人造成损失。说了那么多冬天的坏处,其实冬天也不尽然都是不好 的!不然就太委屈它了。冬天也有很多好处,有些食物也是冬天才能吃到的,例:烧仙草、羊肉炉……等很多很多的“好料”也是只有冬天才有的哦!同时,还可以 利用寒流来时去泡温泉,让自己很舒服,那种外面冷飕飕,而身体暖呼呼的感受,把烦恼都抛到九霄云外,真是畅快啊!而上山看日出也是不错的选择。
总之,冬天的好处比坏处多呢!所以啊,人或事物都有好或坏,不能单单看一面,要从好的角度去观察,就像四季的变化,有暖有热,冬天真是个令人又爱又恨的季节。