快乐的冬天作文
昨天晚上下了一场大雪,树木和房子都变成白色的,大地仿佛披上了一层厚厚的地毯。
天亮了,几个孩子推开家门,看见这么美的雪景,欢呼雀跃,呼朋引伴地去丢雪球。他们把雪滚成一个个的晶莹剔透的大雪球,快乐地玩起来,玩得可高兴了。
玩累了,就把两个大雪球堆在一起,做成雪人的脑袋和身子。然后找来两颗黑黑的小弹珠做雪人的眼睛;用胡萝卜做雪人的鼻子;火红火红的辣椒就是雪人的嘴巴了。还缺少点什么呢?孩子们围着雪人转了一圈,原来还对手臂呢?有个两个孩子把自己正吃着的冰糖葫芦贡献了出来,做成了雪人的手臂。还有个孩子从家里拿来一个红色的小胶桶当作雪人的小帽子。雪人活动起来了,它和孩子们一起快乐地玩耍。
冬天真快乐啊!