迎新年作文
“嘭!嘭!”听,这不是放鞭炮的声音吗?哈哈,新年到了。瞧,大家个个都是喜气洋洋、精神抖擞的。家家户户都是灯火通明,门上贴上了红艳艳的春联和大大的“福”字,将房子打扮得别具一格。有的人忙收拾行李出去游玩,有的人吃着香喷喷的年夜饭,还有的人去拜访自己的亲戚......我们一家三口也不例外。
一大清早,我们吃着美味可口的汤圆,那汤圆真好吃,咬一口,你会觉得皮子软软的,并有一些芝麻流进你的嘴里,十分有嚼劲,让人越吃越爱吃。吃完早饭,我们一家三口忙着收拾行李准备回外婆家。
几个小时后,外婆家到了,我们下了车,把行李放好,妈妈就忙着出去买菜,为晚上的年夜饭做准备。傍晚,一家人围在桌子前,吃着妈妈烧的美味的饭菜,有我爱吃的松子鲈鱼、茄子,有爸爸、妈妈爱吃的猪肚、鸡翅膀,还有外婆、外公、舅舅、舅妈和表哥爱吃的,我们吃得津津有味。
吃完饭,爸爸在楼下的空地上放万花筒,只见爸爸一手捂着耳朵,一手拿着打火机,小心翼翼地把导火线点燃。只听“噼哩啪啦”的声音响起,吓得我躲到了一旁。金光闪闪的火花在导火线上燃烧着,不一会儿,五彩缤纷的烟火直冲云霄,“啪”的一下炸开,真是美丽极了。我和表哥也放起了烟火,我们一人拿一根细细长长的烟火,将导火线点着,斜对天空,只见烟火随声音“冲”了上去,“啪”的一下炸开。
放完烟火,我们坐在电视机前观看春节联欢晚会,一边吃年货、喝饮料,一边欣赏丰富多彩的文艺节目。只见演员们穿着美丽的衣服,在舞台上唱歌、跳舞,精彩极了!
新年的钟声敲响了,我祝大家万事如意,开开心心每一天,身体健康!