奶奶的唠叨作文
我的奶奶可以说是“天下第一唠叨大师”,她的话可是一箩筐一箩筐地出现在我的耳边,并且内容五花八门,从不重复。
就来说说一件我放学回家后引起的故事吧!那天,学校有事我放学晚了,回到家里,我的肚子已经开始抱怨每东西吃了。所以我二话不说,放下书包,一个箭步冲进厨房,开始手抓式吃饭法。正当我吃得正欢时,奶奶又神不知鬼不觉地出现在了我的身边。唉,“唠叨大师”的“经典”演讲又要开始了!只见她清了清嗓子,开口便问:“手洗过了没有?”没办法,我只能一五一十地回答她:“没,还没有。”因为在她那儿,只有坦白从宽,抗拒从严,若是有半句谎话,那我就将要又有机会免费听“专家讲座”了。
我话音刚落,奶奶又说:“没洗手你都敢‘手抓式’,太拿个人卫生开玩笑了吧?你这么不讲卫生,生病了怎么办?你用脏手抓饭吃,你让我们怎么办,你一人拉肚子还不够,还要拖累大家?快,快去把手洗了!哦对了,要用肥皂,别忘了把手洗干净,我可是要检查的!看你手那么脏,细菌一定不少,多擦几遍,听到没有?”无奈之下,我只能去把手洗了回房去写作业。
到了晚上吃饭,当奶奶吃到那碗菜时,又喋喋不休地对我说:“吃东西前要洗手,不洗不能吃,不能用手抓……”
第二天一早我刚一起床,奶奶还在数落我:“吃东西前要洗手,不洗不能吃,不能用手抓……”
到了放学她还念念不忘,仍在我的耳边唠叨着。
你说我的奶奶唠叨不唠叨?