我和猪八戒同桌作文
开学第一天,听说有新同学来插班,大家都很兴奋。当老师领着新同学走进教室的一刹那,全班都惊呆了,竟然是猪八戒来了。万万没想到的是,老师竟然让他做我的同桌……
猪八戒大摇大摆地走进教室,“哐当”一声坐到了我旁边,木头做的椅子都快裂了,他把书扔到地上,两只粗肥的猪腿翘到桌子上,歪着脑袋,大嘴巴一张一合。他竟然,在睡觉!猪八戒的那粘乎乎的口水从张开的嘴里流下来,周围同学的书包、课片、餐盒都粘上了那令人恶心的口水。
到了体育课,体育老师说:“今年,每位同学都要参加运动会,并且,800米要在4分半以下!”全班同学都叹了一口气,不过,我们还有猪八戒垫底哩,然后我们开始练800米跑,到了我和猪八戒这组了,我做好准备姿势,而猪八戒却一脸忧愁地站在那里。“预备,跑!”我以冲刺的速度冲了过去,猪八戒似乎不想落后,他迈出了沉重的一步,身上似乎压着千斤重,还没跑出50米,他便大汗淋漓,呼哧呼哧地大口喘气,两只像扇子般大的耳朵耷拉着,我把他远远地甩在后头。他坐在跑道上休息了10秒后,突然灵光一闪,他呼来“筋斗云”,一面吃着食物,一面在“筋斗云”上悠闲地飞着。我吃惊地望着他,这下,他的800米成绩就不用发愁了!而我却远远地落后于他。
当然,和他当同桌也有好的一面,每次上课,他那比篮球大好几倍的肚子占了好大一个空间,前面和后面都被挤成了肉夹膜!和他坐同桌,我的位置也理所当然地变大,位置感相当舒服!
有这样的一个同桌,我很无奈。但是,与他当同桌也是一次全新的体验。