父亲,就如一颗绿色的大树,一个顶天立地的柱子,母亲如一个大大的雨伞,让我在父亲母亲的呵护下开心的长大。
一天下午放学时,忽然乌云滚滚,下起了倾盆大雨。那时我才六岁我想:“父亲母亲一点回来接我的。”于是,我在校门口等呀等呀,等得学校要关门时一个熟悉的身影在我眼前走过去,我仔细的瞧,一看,是父亲!我大吃一惊,连忙喊道:“父亲,来啊!我在这呢!”父亲注意到了我,气喘吁吁的跑来,又马不停蹄的送我回了家,父亲说:“儿子,我今天约了我小学同学聊天,没看时间忘了接你哈。”我又说:“父亲,母亲今天下午不是放假吗?怎么没来接我回家呀?”母亲回答说:“我以为你可以自己回来的呢’’我听了这句话,心里很不是滋味,于是我就更爱我的父亲了。后来,我知道母亲是为了锻炼我的独立能力才这样做的。我知道后心里很惭愧。
有一次,晚上九点半了,母亲开完会后回家来,首先说的一句话是:“儿子你的作业做没有,给我检查啊。”这使我很高兴,因为母亲很注重我的学习。
“谁言寸草心,报的三春晖?”这句话让我明白了该怎么回报父母,我小的时候一定尽力而为地做家务活!因为父亲母亲上班已经很累了,我要为他们减轻一点负担。长大成家立业时,一定给他们一定的资金,让他们安安心心度晚年。每个月也要回来看他们一次。让父亲母亲和平相处,觉得自己是世界上最幸福的人,让父亲母亲因为有我而感到自豪和骄傲!
啊!我亲爱的父母,我永远爱你们,永永远远记住你们对我的苦心!