关于弟弟的作文
我有一个弟弟,他的名字叫建鑫。他的外貌很特别:两边的眉毛长得不一样,一边的比较粗大,另一边的呢,比较细小,他的鼻子会不停地向外流鼻涕。所以特别好记!
建鑫有一个特点,那就是只要他说话的速度快些,就会有些口吃,到后来甚至会语无伦次呢。我有时会抓住他的这个弱点,说话时故意加快速度。为此,我还几次被姑妈和姑夫批评呢!
建鑫有一个缺点,那就是很容易生气。有一次,我和妈妈去建鑫家玩。建鑫正在看《蓝猫淘气三千万》的动画片,我也就坐在他旁边一起看电视。我妈妈和姑妈坐在旁边聊天,她们越聊声音越大,说话声盖过了电视里的声音,这是建鑫有些生气了,他说:“你们到底要不要看电视?要说话就别看电视,要看电视就别说话了!”
姑妈和妈妈好像都没听见他的话,继续大声地说着话。
建鑫看见姑妈和妈妈没有把他的话当回事,更加生气了,几步跨到电视机前,“嗒”的一声把电视给关了。
这时妈妈和姑妈才注意到,她们停止了说话。姑妈说:“你怎么动不动就生气啊?有话不能好好说啊?”
建鑫却说:“我不是说了啊,你们还是这么大声。”
妈妈说:“是我们不好,我们没有听到。”建鑫这才把电视打开。
我们又津津有味地看起电视来。