元宵节作文
一年一度的元宵节来临啦,我早早吃过晚饭,和爸爸妈妈到西芹看舞龙灯。
8点钟左右,街道上人山人海,我们站在道口车站等龙灯。龙灯出现了,这可真是一条好长的龙啊!舞龙灯的人把龙舞得栩栩如生,一会儿升天,一会儿入地,真有点分辨不出是真还是假。"龙头前怎么会有一颗龙珠,那是做什么用的?"我问妈妈,妈妈说:"你仔细观察一下,就会知道了。"我仔细看了一会儿,噢,我明白了,原来龙珠往哪里摆,龙就往哪里摆,龙追着龙珠,好像要吃掉它呢!
9点左右,我们回到南平,经过商业城,看见妇幼保健院门口有人在放烟花,我们下了车,爸爸拿出数码相机拍摄起来。火焰好大,好美。有的像菊花,有的像兰花,还有的像大蘑菇,我最喜欢的要数那种先是菊花,后像流星的焰火了。随着"砰"的一声,朵朵鲜花出现在夜空,绽放最美的一面。
这个元宵节是我过过最快乐的一个元宵节。
今天是正月十五,皓月当空,银光洒满大地。我们吃个晚饭,就和爸爸妈妈一起,到印台山下东正街的天桥上观看礼花。啊!好热闹呀!人们穿着节日的盛装,脸上洋溢着愉快的笑容,兴高采烈地聚到这里。
“多漂亮啊呀!”才放出几束烟花,我就已经陶醉在这迷人的夜色中。忽然听到几声巨响,天空中出现几个亮点,紧接着无数条“小蝌蚪“一齐飞向天空。过了一会儿,又是一声巨响,又一个亮点出现了,“啪”的一声,开出许多黄色的小花,渐渐地变成了绿色、慢慢地又变成了紫色,真是美极了。像太阳一样绚丽多彩的礼花,有的像孔雀开屏,有的像铁树开花;有的像蘑菇。缤纷的礼花一次又一次划破宁静地夜空,最后放出了一个大红色的礼花,顿时天空犹如白昼,烟火星星点点地散落下来,好像一颗颗闪亮的星星,慢慢地变成一个个长长的小灯笼,又美丽又可爱。人们欢呼起来了,大家都不由自主地伸手去接,我也情不自禁地说:“到我这里吧,落在我的手中,多么美丽的礼花,让我应接不暇,一个多小时过去了,人们和我一样久久不愿离去。
回到家中,我还陶醉在里面,那些灿烂的景象,一直在我眼前浮现,我衷心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的生活像礼花一样更加绚丽多彩。
愉快的笑容兴高采烈地聚到这里。