难忘的'一次经历作文
一天下午,放学后,我看见没有家人来接我,于是我想了想,决定要自己一个人回家。
我走在放学的路上,道路两旁都是争奇斗艳、生命力顽强的花儿,还有绿色的小草,像给大地铺上了一块地毯。
到了最难的地方,就是过斑马路,一到马路口,我的小心脏开始砰砰跳了起来,我的腿发软发酥,走路都走不动了,我站在原地,一动也不动,想了半天才决定,必须要过马路,于是我走了一步,看看有没有车?我望了望,看见没有车,就往前走,呀,“我都快撞车了!”我吓了一大跳,司机叔叔温柔的对我说:“小朋友小心点,不要一个人过马路。”我谢过司机叔叔就过完了马路。
我回到家,给妈妈打了一个电话,说:“妈妈我也已经到家了,你快回来吧!”妈妈听后非常惊讶,急忙跑回家,我把事情的经过完完整整地给妈妈讲了一遍,妈妈对我说:“以后一定要给我说一下才能走。”我爽快的答应了。
这一次回家让我非常难忘。