关于父爱的作文
父爱如山,母爱如水。虽然父亲不常常把爱给表现出来,但是哪个人如果失去了父爱,那么这个人可能心灵上就会受到严重的创伤。
在寒冷的冬天里,爸爸来接我,我对爸爸说:“爸爸,我想明天吃火锅。”爸爸说:“好吧,还可以驱驱寒,明天我去给你买吧。”第二天爸爸有一些事情,上午一干完活就来到了商场里,给我买羊肉、白菜、豆腐、茼蒿……立刻拿回了家里,冻到了冰箱里,然后又去我们附近的农贸市场上买了一些火锅底料和火锅蘸料,回到家,把这些调料给放到了冰箱的顶层。晚上,妈妈就把所有的东西都准备好了,准备吃火锅了。爸爸有这么多的事情还去给我买涮火锅用的一些蔬菜和调料,这都是为了满足我一个吃火锅的愿望,这一点点小事就能反映出父爱。
从小学一年级到小学五年级,几乎每个下午都是爸爸来接我,因为爸爸有时没大有事情,所以就来接我。如果爸爸有时有了事情,也依然来接我,那是因为爸爸害怕我等急了,所以有时来的有点晚我也不介意,我知道爸爸是有一些事情的。还有的时候爸爸来接我,把我立刻送回了家里,然后再去干一些工作的事,有的时候下午放学去干工作一直到晚上很晚的时候才能回家,爸爸真是太辛苦了。有的时候爸爸一天都回不了家,有时第二天早餐的时候才能回到家中,这些都是为了工作而着想啊!爸爸干这些事情都是为了赚一些钱给我买一些好的东西。在接送我这一点小事上也能体现出爸爸对的我爱,我想说:“父爱无处不在。”
父爱的确像一座大山,这座大山上有许许多多的树木,上面结满了数不胜数的甜果,父亲这座大山上还有一条条甘甜的清泉,父亲为我们付出了许多,把所有好吃好喝的东西都奉献给了我们。
不过爸爸也有严厉的批评过我的时候,因为我粗心而错了一些不该错的题,因为我表现不好说我一顿,父亲虽然说过我,但是这一句句严厉的话语中都包含了父亲对我的爱。
父爱,很伟大,和母爱一样伟大。