保护环境人人有责作文
春天来了,万物复苏了,小燕子也从南方飞回来了,没想到一回来就迷路了,它就想呀,这条路是我每年季节变换时都飞来飞去走的,不会走错的呀,怎么这个地方这么脏呀,空气中到处都灰蒙蒙的,难道我真的走错路了吗?小燕子睁大了双眼,仔细往下面的小河里看呀看,终于看到了一点小河的影子,它停了下来,落在小河边,看着漂满垃圾的满河的黑水,叹了一口气说:“人类真坏,随处乱丢垃圾,把河水都搞黑了,小鱼们还怎么活呀,真坏!”这时,有一条小鱼冒出了头,无可奈何地说:“没有办法呀,我都快呼吸不过来了!我也找不到家了,真不知道我还能活多久了。”另一只小燕子着急地说着,“不如我们把垃圾衔走,清一清河水,帮帮小鱼儿吧,不然小鱼们真的是活不长了。”于是,它们便把垃圾一个一个的衔起来,丢到了垃圾桶里,最后还在水岸上立了一个牌子:请勿乱丢垃圾,还我们一个整洁的环境!从此以后,经过这里或是到这里来玩的人,看到这个牌子后都不忍心再乱垃圾了,这里的河水就变得越来越清澈了,小鱼们都欢快的在水里游来游去了。保护环境,人人有责,我们每一个人都要从点点滴滴做起,大家以后可不要再乱丢垃圾了哦!