一次特别的经历作文
一天,我和冷谦同学却起了个大早,伴随着凌晨3点的闹钟我们就起床了,你猜我们这是要去执行什么秘密任务呢?
我们带上了昨晚提前准备好的崭新保温杯,因为临近过年,保温杯上还特意贴上了一个喜庆的“福”字,显得十分应景。保温杯里装满我和其他小伙伴亲手熬的热姜汤。哈哈,告诉你吧,这是我们小小志愿者的一次特别行动——“为环卫工人送温暖”。
妈妈先开车载着我、冷谦还有冷谦妈妈来到此次志愿者活动的集合地点,凌晨4点广场漆黑又寂静,一下车一股寒风就扑面而来,直往衣服里钻。家长们都打开了手机的手电筒功能,这才勉强能看清周围其他小志愿者的脸,组织者简要安排了各小组的慰问路线,随后就发出分头行动的指示。
于是我们小组四人又坐上妈妈的车赶往我们负责的区域,可是一来因为妈妈有点路盲,二来由于街上空无一人无处打听,于是我们只好坐着车左转右拐,经过一条条昏暗的街道,终于在两个小时后到达了目的地。但是祸不单行,负责这块区域的环卫工今天恰好没来,我们都很失望。
就在这时,我远远看见了一辆收垃圾的卡车,上面还有两个环卫工人,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。于是妈妈再次开车带着我们追了过去,等到卡车在下一个垃圾桶边停下来时,我和冷谦急忙下车把我们满满的“心意”送到了环卫工人的手上,看着他们喝下我们准备的热姜汤,脸上露出质朴的笑容,我和他终于舒了一口气,内心感到十分欣慰。我们终于完成了这次任务!太棒了!
通过这次一波三折的“送温暖”活动,我真切地感受到了早起的痛苦和凌晨街道的寒冷,也亲眼见证了环卫工人们为城市环境的默默付出。之前我们每天上学走在街道的时候,总是习惯了路面上的干净整洁,却没有去思考是谁为我们带来这样美好的环境?“小小志愿者”活动让我对环卫工人的工作有了更多的了解,也被他们的辛劳所感动!。我为他们点赞!