一次特别的经历作文
我们时常感叹时光美好可又流逝得太快;我们常常抱怨作业太多压得我们喘不过气来;我们总是嫌弃爸爸的唠叨,讨厌妈妈的喋喋不休……其实,我们一直都生在福中不知福。
一天,爸爸妈妈带我下乡体验生活。第一次到乡下的我,发现乡下的小孩生活得特别艰难。他们浑身脏兮兮的,有的衣服上还打着补丁。他们面黄肌瘦,看上去没有一点营养。
我们来到了一个叫何安娜的小女孩家中。可她家条件很不好,她连一点像样的文具都没有,更不要说课外书了……何安娜看到我有些羞赧,她悄悄地躲在一边不敢靠近我。她穿得太简朴,总是遮遮掩掩。我主动上前和她打招呼,拉着她的手一起玩,玩了一会儿,我们才渐渐地熟络起来。我发现她看我的时候眼睛里是带着光的,不,准确地说是,她看我着我的穿着时眼睛里满是艳羡。那天,我穿着妈妈给我买的艾莎公主裙,而何安娜却穿着很不合身的旧校服。难怪她初见我时不愿与我亲近。随着我和她的话越来越多,她也不遮遮掩掩了。她带我参观了她们的学校。看到她们的学校,我才知道我们的学校有多么漂亮,宏丽。她们的学校特别特别脏,也特别特别简陋。比起我们宽敞明亮的大教室,她们的教室又小又拥挤,教学设施也特别简易。这时我才明白妈妈经常跟我说的一句话:当你抱怨自己没鞋穿的时候,有的小孩连脚都没有。这就是大人们经常所说的“身在福中不知福”吧!看到这些,我的心中莫名地涌出一股酸楚,我觉得我应该为乡下的小朋友们做些什么……
回到学校,我倡议班上的同学给乡下的小朋友们捐款,捐文具,捐课外书,捐衣物……同学们纷纷表示同意。有的同学捐了10元,有的同学捐了20元,有的同学捐了50元,而我捐了100元。还有的同学捐出了自己的课外书和文具,有的女同学大方地拿出了自己漂亮的裙子……当我们把这些“礼物”送到他们手上的时候,他们特别开心,脸上流露出的笑容是我见过的世上最干净最真挚的笑容。当我们恋恋不舍地离开,他们跟在我们的车子身后追了老远老远,他们向我们挥手告别,向我们行少先队礼……
这次乡下之行,捐款之举,让我明白了我们要珍惜当下来之不易的美好生活,好好学习,孝敬父母,理解老师,关悯同学,让世界充满爱。