一次特别的经历作文
暑假的八月,天空一如既往的蓝。我们一家人带着喜悦开始了又一个暑假。
印象最深的是虎山探险。虎形山位于湖南省隆回县虎形乡大拖村。它是一个未开发的景点,那里树木繁茂,空气清新,远离城市的喧嚣。仿佛人间仙境,人间天堂。至今记忆犹新,难以忘怀。
我记得八月的那个早上,我们在木屋里醒来,那里的晨光特别美。我们一行人准备出发,请了一位当地村民当向导。带着好奇,我走向了户型山通向瑶山大峡谷的山路。
小路两旁杂草丛生,树木丛生,隐约可以看到被踩过的路。我们一个个走在山里的窄路上,感觉像是走进了原始森林。一路上,我们小心翼翼地走着。如果我们不小心,我们会跌下山谷。当我们遇到斜坡时,我们不得不手脚并用地爬行。山路在密林中,时而上坡,时而下坡,时而滴水,仿佛永远走不完。于是我开始嘀咕:“你什么时候到?太累人了。”两边的杂草和杂树似乎也在和我作对,总是把它痒痒的身子弄到我身上,让我哭笑不得。
在父母的鼓励下,我走了两个多小时,翻山越岭,涉过无数危险的旅程,终于到达了瑶山大峡谷的大瀑布。多壮观的瀑布啊!我们突然忘记了所有的疲劳。“哗啦哗啦”流水的声音震耳欲聋,大瀑布从山上飞下来,就像一个无畏的战士在与敌人战斗。真的感觉像唐代诗人李白写的“河水直下三千尺,疑银河落九天”。站在瀑布正对面,凉风带着瀑布的水向我扑来。突然,我觉得全身都很凉,仿佛漂浮在云雾上。真的很舒服!“蓝,快来!”听到这个消息,我看到爸爸抵挡不住清澈山泉的诱惑,已经脱了衣服,光着膀子在水里游了起来。我也脱了鞋,把脚放在冷水里,享受着森林浴泡脚的美妙方式。水女好像知道我的心,用手摸了摸我的小脚,让我又喊又喊。“啊。啊……”爸爸在大声呼喊,他的声音在峡谷里回荡,仿佛山的另一边有一个人在呼喊,一切都那么美好!爸爸在瀑布下游泳,享受春浴。妈妈拿着相机,快门不停地“咔嚓,咔嚓”。这个声音,这个场景,就像编织了一首美妙的音乐,一幅与自然和谐相处的画面!
久而久之,我们依依不舍地离开了这个美丽壮观的原始大峡谷瀑布。俗话说:“上山容易,下山难。”回来的路上,我几乎走不动,总是走走停停。抬头一看,所有的山路都很难爬。我暗暗鼓励自己,咬紧牙关,一步一步向前走......
我在山路上来回走了将近六个小时。历经千辛万苦,耗尽了所有的体力,终于成功走出了山林。这次爬山之旅深深印在我的记忆中。
这真是一次难忘的冒险。