我的理想六年级作文350字
每个人都有自己的远大理想,有的想当人民教师,把祖国的花朵浇灌;有的想当文学家,把宇宙的奥秘探索;有的像当医生,把癌症变的像感冒那样容易治疗。可我的理想是当一名作家。
我平时就热爱写作。有一次,我在一本关于作文的杂志上看到一个关于“少年作家”的专栏。看着他们上榜,我就产生了一丝小小的嫉妒。这也让我处于一片迷茫中的我明确了自己的目标——作家。从此,我一直为这个遥远的梦奋斗着。
以我现在的实力,无法像那些“少年作家”一样去写书,出书。只能借助每次习作的机会,来锻炼,展示自己。要写好作文,就得多读多写多看。“多读多写多看”是十分重要的。我要多看名家的书,利用课堂上老师教我们的写作方法,来细细品味,学习他的写作方法。这对我们的写作文将是很有帮助的。我们也可以多看作文书,关于作文的杂志,上面会直接介绍一些写作的方法。我们如果记下来,用在作文上,将会成为文章的“点睛之笔”。当然,摘抄好词好句也是非常重要的,如果能在习作中用上那些词,句,便会给文章增添几分美感。最最重要的还是要多留心观察生活中的一切。这样,写作的时候就不怕缺乏素材
如果我能成为一名作家,我一定让信息爆炸的今天的人们享受到阅读的乐趣。我也会不断努力,学好知识,为我生命小船的远航不断努力杨航,成为一名优秀的作家。