我的烦恼作文
大词人辛弃疾说“少年不识愁滋味”“为赋新词强说愁”,这位古人肯定没有我这样的烦恼。哎,我的身边一直紧跟着这样一个跟屁虫,它行不改尊姓,坐不改大名,乃“矮”是也!整天缠着我,我都愁死了。
我想过无数的对策,来甩掉它。最近我又采用了两个“好”计划。
计划A——灌牛奶。听说多喝牛奶能长高,老妈制定灌牛奶计划。这天,老妈从超市背回三大桶牛奶,于是我的增高计划便如火如荼地展开了。每天早中晚三餐,一餐要喝一杯牛奶。晚饭后看电视时吃的苹果,都变成了用牛奶泡的了。长此以往,无论我吃什么都是奶牛味的。呼口气,也是牛奶的气味;举手投足之间,也散发着牛奶的味道。再这样下去,我自己都要变成牛奶了。于是乎,在我的强烈抗议之下,A计划终以失败告终。
计划B——我跳,我跳,我跳跳跳。在老爸的威逼利诱之下,又一次轰轰烈烈地开展了我的增高计划-——向上跳。在家里,我每天都要完成200个向上跳的动作,才能睡觉。日久天长,楼下的找上来了:“你们三更半夜不睡觉,跳个啥阿!”
无奈之下,只好在学校里跳。可是跳了才几下,就按不住心思,跑去跟别人玩了,只好放弃。
在学校里,我们老师常说:“你们要长高点,要不到了初中,就要被同学欺负。”你看,开运动会了,跑步跑不过别人,为啥?腿短!跳远跳不过别人,为啥?个矮。
对付这个跟屁虫,我伤了无数的脑细胞,可它依然是我最大的烦恼,同学们,你们能帮我出出主意吗?帮我再想些招C、D、E、F……