关于蚂蚁的作文
在草地上、角落里、垃圾堆旁或者是一小片食物周围,都会发现有勤劳的蚂蚁的身影。
蚂蚁的头呈椭圆形,又细又长的触角像两根天线,在随时接收信息;一般大小的蚂蚁,人的肉眼几乎看不清它的眼睛和嘴巴,细看也只能模糊地看到一点点,别看它嘴小,咬人可跟打针一样疼;它的躯干上有几条纹路,肉眼也很难看出来;躯干上还有六条腿;它的尾巴占身体的大部分,而且是黑色的,像披了一件袍子。
蚂蚁每天都在不停地奔波,它们有的在运粮食,有的在开运动会,有的回家探望父母,还有的去赶集,个个过得很充实。
蚂蚁单独行动时非常小心,快去快回,生怕受到敌人的袭击;结伴而行的时候,排成“1”字型的整齐的队伍,从不私自乱跑。
蚂蚁个头虽小,但是个个是大力士,一只蚂蚁能抗动一粒饭粒。
蚂蚁很灵敏,遇到敌人攻击或其他危险时,蚂蚁会迅速地四处逃窜;遇到敌人时,常会狠狠地咬一口,痛得敌人哇哇大叫,而且还用特殊的方式向同伴发出警报。
从蚂蚁的一举一动中,我感受到它们很勤劳。我觉得人类也应该像蚂蚁一样勤劳、团结!