关于蚂蚁的作文
周日中午,我去沿江风光带捉蟋蟀,捉着捉着,看到石梯上有一群蚂蚁。
我把蟋蟀放进瓶子,去看蚂蚁。我看见几只小蚂蚁在搬瓜子,一只大蚂蚁来抢它们的食物。小蚂蚁一点也不怕,一起把大蚂蚁轰走,继续搬。
我故意把一片叶子放到它们面前,蚂蚁看到没有前进的路,让一只蚂蚁探路之后才走过那片叶子。我这才知道,原来这蚂蚁那么聪明啊。
我把一只蟋蟀拍得半死不活,放在它们前面,看它们会不会三心二意。我想错了,它们理也不理,从它身边走过去了。
后来又来了几只蚂蚁,和蟋蟀打架。一群蚂蚁爬在它身上咬它,蟋蟀应该是咬疼了,一直跳啊跳,最后还是被蚂蚁给咬死了,变成了蚂蚁的盘中餐。
我一连看了一个多小时,都看得入迷了。时间不早了,我发现了蚂蚁的巢穴,把一个苹果核放那就走了。
蚂蚁可真聪明,以后我也要向那些小蚂蚁学习。