黄山之旅作文
打开儿时的记忆,想起那句经常说的名言,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”就想起那次忘不掉的黄山之旅。
四年级的暑假,我和爸爸随着旅行团一起来到黄山。
在酒店吃过早餐后,我们就坐着旅行大巴到玉屏索道坐缆车。当缆车滑过索道那一瞬间,我们就悬在了海拔几百米高的悬崖上了,真让人感觉有点心惊肉跳。再看看四周,一棵棵挺拔的松树嵌在高耸的山上,像一块块碧绿的翡翠。
转眼间,光阴似箭,很快十分钟就过去了,到山上了。一阵风吹来,感到一丝凉意,似乎不是夏天的炎暑,而是一点点的秋韵。乍一看,人山人海,世界各地的人都有。来黄山,怎能不看松树呢?而那陡峭的山路,丝毫不让我畏惧。然而,迎客松却不是我想象中那么苍桑,这百年老树让我感觉却是年轻人对追求的执著。“仙人指路”这块石头活像一只手,指向迎客松的方向,可又像一个小灵通。到了一个地方,导游向我们说:“这条路谁走了就会走桃花运,另一条路是升官发财路,不过走桃花运路比较近。”当然,走桃花运路可不是那么容易的,要走80度的阶梯,而且还有积水,路很滑。我一手扶住扶手,左脚踏上台阶,另一只手再扶住扶手,右脚抬起踩到台阶上。因为很多人都走这条路,所以只能一步一步地上。到了飞来石的地方,虽然因为太多人参观而没能摸到飞来石,可我在飞来石附近照了相。经过几番努力,我终于爬到了光明顶。在光明顶阅览黄山全景,还真有点飘飘然的感觉。经过8公里的长途跋涉,我们终于来到了所住的排云楼宾馆……
第二天凌晨四点,我们便起床去看日出,套件棉衣,那还是叫个冷,没办法,出发了。一开始,朝霞像天女丝带飘了出来,接着,雾散开了,那太阳从雾里探出了个脑袋,我们高兴极了,可过了一会儿雾挡住了太阳,就再没散开,直到天亮。天亮了,我们吃过早饭就离开了黄山,依依不舍的心情谁都有,我也不例外。
这次旅行,我印象很深,因为这是我去过最美的山。五岳归来不看山,黄山归来不看岳……