四季的风作文
我是风,风是我,四季的风是我,我是四季的风。
我是风,春天,我是大家脸上流出的喜悦。当建筑工人们工作时,我无处不在;当儿童们嬉笑时,我也无处不在。春天的开始,我成了枝儿的朋友,我成了欢畅的喜悦。每当人们开始眺望天空时,我给人们赠予了新的微笑,人们能看见我,我也能看见人。
夏初,我是上帝送给人们美好的礼物,人们觉得我比其他东西都更可爱,觉得我是那么温柔,那么安静。那时,高楼上的雨滴了下来,工人叔叔们一把眼泪一把汗。太阳当空照了,我一吹,带给了他们凉爽;我一吹,带给了他们的精神的源泉,使他们快乐,精神倍增。因此人们都说我是默默无闻,无私奉献的礼物。
秋末,我是大自然的画笔,是大自然的佣人,也是人们的使者。每当落叶金灿灿的时候,我便吹过它们,与他们告别。因此,叶子像蝴蝶一般飘落下来,构成了一幅美丽的画卷,我是那么的有活力,有助人为乐的气力
但是美的东西都不是完美的。我也是有一个伤害季冬天。
冬一到,每个农民都不敢出门,只要一踏出一步,我那刺骨的寒风便像一只猛虎一样凶巴巴地放肆。此刻,人们的耳朵、鼻子、嘴巴都会感到被针扎了一般。
冬天一到,人人都烦我,讨厌我,但我也不能违背自然规律,这也是上帝给人们的惩罚。
我是风,我是风;我是礼物,也是戒尺;我是一年,我是四季。而这些,是我作为风最大的奉献:告诉人们一年四季的来回,与深刻的哲理!