我的压岁钱作文400字
我的家庭并不宽裕,可是妈妈疼我爱我,希望我和别的孩子一样过得幸福快乐,尽可能满足我的愿望。
听妈妈说我小时候,从来没有压岁钱,妈妈也没有给过我。后来我上小学了懂事了,看到表哥表姐们都有压岁钱,心里就会很失落,于是,妈妈也开始给我压岁钱了,虽然不多,但我很珍惜,从不乱花,一直保存着。
今年过年妈妈又给了我220元,我放到储蓄罐里,心想,我要好好地保存这些钱,等再过几年我的压岁钱再积多一点就可以为自己买一台电脑了,那可是我梦寐以求的。想到这里,我心里像喝了蜜一样甜。
可是,天不遂人愿,今年春节的时候,因为我身体不好,看病花了3000多元钱,后来妈妈又生病了,又用了几千块钱,把家里的钱都用光了还不够。直到有一天,我听见妈妈在向外婆借钱,我心想,该不该把我的压岁钱给妈妈呢?给了就不没钱买电脑了,可是……
我终于取出了压岁钱全部交给了妈妈,妈妈热泪盈眶,哽咽着说:“以后等妈妈有钱了再多给你一些。”我摇摇头说:“妈妈,不用了,等我长大了,我帮你一起挣钱。”
压岁钱象征着新的一年,也象征着幸福,愿压岁钱给我们带来更多的快乐和幸福!