美丽的乡村作文500字
我的家,不论是么时候,不论什么季节,都是一道独特、迷人的风景。
拿现在的季节来说,我家就被一片生机勃勃的绿色包围着,这里的空气特别的清新,那简直就是一块天然的大氧吧。我家的门前有着一望无际的麦田,麦田里的麦子已经稍微的发黄,这就是麦子快要成熟的前奏呀,当微风轻轻吹过,我就会想起那首迷人的音乐―风吹麦浪。
我家门口的小路两旁种着各种各样的果树,有苹果树、梨树、桃树、石榴树和无花果树,它们会在不同的季节开花结果,那时候我就能和妹妹一起采摘和分享美味了。为了不让树下长出杂草,我和奶奶还一起种植了许漂亮的小花,每到这个季节它们就会开的特别漂亮。有黄色的、红色的还有粉色的,这些漂亮的花朵不仅会引来许多蜜蜂采花蜜,就连来回的路人都会拿着手机来这拍照呢。
我家的墙外还种了一片草莓呢,这个季节是它们成熟的季节,每天放学回去我都要和妹妹摘下几颗红红的一起吃,那味道真是太美了。如果你走到我家房屋的后面,你就会看见我爷爷奶奶种下的各种各样的蔬菜,有青菜、黄瓜、豆角、茄子、辣椒、大蒜,还有丝瓜。说起丝瓜,我觉得它特别有意思,现在它已经长的快一米高了,再过一段时间,它们就会长出很长很长的藤,还会爬满整个架子和墙壁。刚刚结出来丝瓜像小黄瓜似的,只是它的皮是青色的,等它长得比黄瓜还要粗的时候就可以摘下来炒炒吃了,而且吃不完的丝瓜可以让它长老,成熟的老丝瓜去了皮和种子可以用来洗碗,真是又健康又节约。
这就是我乡村的家,无论什么时候它在我心中都是最美的风景。