我家的小宝作文
三小兄弟,大哥小宝,二弟饭团,三弟多多。大哥憨厚老实很顾家,二弟饭团调皮最得瑟,三弟忠诚是看家的小警卫。
大哥小宝是妈妈的最爱。
二弟小饭团是我的最爱。我和小饭团儿的第一次见面是在一家宠物店外,它和三个同窝的小泰迪在笼子里挤成一团。我走过去,小家伙们就晃晃悠悠地趴在凳子上,望着我往上跳,抢着要我摸它们的头。我轻轻地抓起一只,将它举到眼前。它的小鼻头黑且湿润,水汪汪的黑眼珠里透着几分惊喜、几分胆怯,两只毛茸茸的小耳朵像发夹一样贴在头顶,像极了一只小小的玩具熊。就在那么一瞬间,我便决定将这只看起来有些胆怯却又透着乖巧的小狗带回家了。此后,我给它起名叫小饭团。
三小兄弟,形态各异。
小宝本是雪纳瑞,属梗类犬,体态匀称,但由于长期以来放纵自己,大吃大喝,它由初见时的“翩翩少年”变为远看就是一团缠绕得很乱的、活蹦乱跳的、灰色的毛线球。
二弟饭团从小便体弱多病且“矫情”,情商超高会黏人,以至于得到了全家人的宠爱;再加上体态娇小易抱入怀,每个人都会争着抱它,它也越发的“矫情”了。
三弟多多的出现非常奇妙,我们在大姨家未完工的房子里发现了它。初见它时它的脖子超短,一双古灵精怪的眼睛圆溜溜地不停地转着,仿佛充满了心思。它属什么品种,我至今都很迷茫。它既有柯基的体型又有着中华田园犬体型,我猜它应该是“混血儿”吧。
三小兄弟,就是我最忠的朋友,给我的课余生活带来了无穷的快乐!