我家的小宝作文
我家里有一个小宝贝,他穿着黑色的西服,西服里穿着白衬衫。他还穿着白色的手套和白色的鞋子。其实他就是我家的小猫。他还有尖尖的耳朵和细长的尾巴。他怪瘦的,怎么吃都不长肉,所以我大姑说它像《蓝精灵》里的阿滋猫。
它的本名叫“踏雪”,因为它有四只像刚刚踩过雪的小爪子。可我们为了顺口,通常叫它“咪咪”。
你别看它长的很绅士,其实,他是一个很有心机的小调皮蛋。有一次家里没有人,只有它一只猫。我回家看电视时,他就卧在我身边。我刚要找遥控器,这时我发现沙发垫下面有一些香肠皮。我没有吃香肠,怎么会有香肠皮呢?我把沙发垫一掀,天啊!沙发垫底下有许多香肠渣和香肠皮,还有一半没有吃完的香肠。我再一看茶几下面,仅剩的两三根香肠都被咪咪吃掉了!不行,我要杀了这只死猫!这时,我才发现趴在我身边的咪咪不见了,大概是看见我发现了它的“罪行”逃跑了吧。我找到了咪咪后,这只可恶的心机猫利用我对可爱事物毫无抵抗力这一弱点,跑到了我的脚边蹭了蹭我的脚,再用它那大大的眼睛望着我。哦,完了,我输了。我只能自己去收拾了。
尽管这只和阿兹猫一样坏的坏猫经常干坏事,可我还是勉强可以察觉到他身上的绅士风度。每次喂他吃饭时,无论多饿,他总不会狼吞虎咽,而我大姑家的另一只猫就和他一点也不一样,饿极了的话就抱着我大姑的脚咬……我大姑家以前有一只小母猫,叫做“小花”。有一次,咪咪和小花在一起时,咪咪就给小花梳毛,就像一个温柔的大哥哥,特别可爱。
怎么样?这就是我家调皮又绅士的小猫。你喜欢他吗?