我家的小宝作文
我家养了一只可爱的小狗,它叫胖丁。它长着一双水汪汪的大眼睛,浑身雪白,看起来像一个大雪球,鼻子很灵敏。
胖丁特别胆小,一看到其他的狗就吓得到处跑,要找个地方把自己藏起来。胖丁的尾巴毛茸茸的,摸起来很舒服。胖丁身上还发生了很多有趣的事情。胖丁是个“捉迷藏高手”。一次,我把胖丁的狗链丢得远远地,然后赶紧藏到门后面,胖丁到处都找不到我,就用鼻子在地上闻了闻,马上就找到我了;有时我耍赖不出来,它就用牙硬拽着我的衣角,把我给拽出来,好像在说:“找到你了,快点带我出去玩吧!愿赌服输哟!”然后我只得乖乖带它出去玩。
胖丁特别贪吃,你刚刚给它喂过狗粮,它又趁你不注意跑去垃圾桶里找东西,弄得满地都是垃圾。每当这时,我会无比愤怒,它好像觉察到什么,立刻可怜巴巴的望着我,像受了啥委屈似的,我本来是不吃这一套的,可不知怎么的,心总是不自觉地软下来,不仅舍不得骂它,反而会再偷偷地给它点吃的!
胖丁还有一个超爱干的事——玩球。别认为人家狗不会玩球,反倒说不定人家比你玩的还好呢:只见胖丁一“手”按着球,另一“手”去扑球,弄得球满地乱滚,然后胖丁也跟着满地乱滚!
这就是调皮的胖丁,这就是可爱的胖丁!我们全家都很喜欢它,怎么样,你喜欢胖丁吗?