成功的滋味作文500字
那是我第一次尝到成功的滋味,是在四年级的一节语文课上,而这个第一次也扭转了我的人生。
“铃、铃”上课了,同学们都陆续回到了座位。老师走进教室,开始上课:“同学们,今天我们上新课——《挑山工》。请同学们先朗读一遍课文。小奕,你跟我出来一下。”我心想:无非就是让我积极发言什么的。
“小奕,你预习过这篇文章吗?”我点点头,感到莫名奇妙。接着,她让我回座位,我更是丈二的和尚——摸不着头脑。
转眼间,课文上完了,离下课时间还有十多分钟。老师笑着说:“还有时间,我们来个知识竞赛吧。我提三个问题,你们来作答。”说罢,“沙、沙、沙”的在黑板上写下问题。同学们一个个都兴高采烈地,我才不稀罕呢。我拿起绘图本,画起画来。一下子两个问题都答完了,到了第三个问题,全班忽然静了下来。我抬起头,呵,这么容易怎么没人会呀?我突然有种不好的预感。一看老师,老师正看着我。对视了3秒后,老师点名要我回答。我的脸刷的一下就红了:我从来没有在别人面前说过话,更何况是当着全班的面。没办法,硬着头皮上吧!
一回答,居然对了。顿时,雷鸣般的掌声在教室响起。那一刻,我感到我的心在颤抖,内心油然而生出一种喜悦之情。我心中的那扇窗似乎被打开,外界的阳光暖暖的照进心房,心头充满温暖。
从此,我一改平日的心态,我再也不怕上课回答问题了,不管是对是错,对我而言都是一种考验——考验我的耐心,考验我的勇气。渐渐地,我的成绩也提高了。