神奇的胖大海作文
这几天,妈妈老是咳嗽,爸爸就从药店里买了些能润喉的胖大海回来给妈妈泡水喝。我对这个“新鲜玩意儿”非常好奇,就仔细地观察起来。
胖大海的个头小小的中间圆,一端钝圆,另一端略尖有点歪。暗棕色的表面微微有点光泽,却一点儿也不光滑,摸起来硬硬的、凹凸不平,像树皮一样粗糙;用鼻子闻一闻,有一股中药的清香。
胖大海还会变魔术。我把刚烧开的水倒进杯子里,又放了一粒胖大海,想看看这传说中的胖大海是怎么变“胖”的。过了几分钟,胖大海的身上“长”出了一些像烟丝一样的东西,感觉是一个脸上 长了长胡子的老爷爷正在仰泳。慢慢地胖大海的个头越来越大,身上的烟丝也越来越多了,看起来像一块果冻。这时候泡着胖大海的水由原来的无色变成了土黄色。终于正式魔术开始了,胖大海开始“ 脱衣服”了,“果冻”像秋天的落叶一样,一点点地往下掉,最后衣服全脱了,散在水里。胖大海只剩下一个核。核玩累了仰泳,也摇摇晃晃地落到了杯底。我尝了尝胖大海,没什么味道,但是水到 嘴里时,一股甘凉的感觉在直冲咽喉,真是太舒服了。
这就是神奇的胖大海,大家也去看看他变的魔术吧。