牵挂的作文
妈妈是世界上最辛苦的人了,她有着无数的牵挂。妈妈是最伟大的。
妈妈有着无数的牵挂,牵挂我和妹妹。每当我和妹妹上学后,妈妈总是担心我们会不会过马路,上学有没有被同学欺负,学习有没有退步……妈妈整天都在为我们牵挂着,从小到大。
有一次,我们学校组织春游,我和妹妹都参加了,妈妈又开始担心起来了。担心我们会不会跟丢,担心我们会不会遇见坏人……又开始千叮咛万嘱咐。好不容易可以上路了,一路上我和妹妹玩得不亦乐乎。回家后,妈妈马上问这个问哪个的。还听爸爸说,妈妈这一天都精神恍惚的,每时每刻无不牵挂着我们。妈妈就是这样的辛苦。
妈妈有着无数的牵挂,牵挂爸爸。每当爸爸晚些归来,妈妈总是担心爸爸是不是又去喝酒了,是不是又开车了……妈妈整天都在为爸爸担心着,从早到晚。每当看见电视上的交通事故,妈妈总是更加心惊胆战的,直劝爸爸开车要慢点,喝酒千万不要开车,晚上开车千万要小心……妈妈完全把爸爸当成了小孩子,千叮咛万嘱咐的。
有一次,天色已经黑得伸手不见五指了,爸爸还没有回家,妈妈心里火烧火燎的。她在大厅里踱来踱去,一次又一次地看手表,一次又一次地瞧着门外,嘴里还不住地念叨着:“怎么还不回来,怎么还不回来,都几点了,真是急死人了……。”终于,爸爸的身影出现在门口,妈妈这才放下那颗悬着的心。妈妈就是这样的辛苦。
妈妈有着无数的牵挂,牵挂爷爷奶奶。每当天气转凉,妈妈总是买些大棉袄给爷爷奶奶,而且还千叮咛万嘱咐叫他们一定要注意身体,千万别生病了。妈妈还时不时买些补品给爷爷奶奶,妈妈总是担心年迈的爷爷奶奶的身体健康。妈妈就是这样的辛苦。
妈妈有着无数的牵挂,牵挂祖母。每当祖母要干些家务活,妈妈总是拦着她说:“奶奶,您就别忙活了,好好坐下来休息休息吧!”祖母只好坐在一旁看着妈妈忙里忙外。妈妈整天都为祖母牵挂着,每时每刻。
有一次,祖母闲着无聊,到邻居老奶奶家坐坐,妈妈回家找不到祖母,急得像热锅上的蚂蚁团团转。再加上祖母耳背,更是惨了,听不见妈妈的叫唤,妈妈急得脸都发黄了。后来是邻居的阿姨告诉了妈妈,妈妈这才放下那颗都提到嗓子眼儿的心。妈妈就是这样的辛苦。
我们全家都说三四十岁的妈妈都快成了六七十岁的老太婆了,整天叨叨絮絮的,但是我们都不厌烦。
妈妈有着无数的牵挂……
妈妈有着无数的牵挂,唯独不牵挂自己。我有时天真地问妈妈:“妈妈,您怎么不担心自己呀?衣服那么单薄,整天那么劳累,您不辛苦吗?”妈妈总是笑着对我说:“妈妈呀不累。只要你们健健康康的,我就暖心;只要你们快快乐乐的,我就舒心;只要你们吃饱喝足了,我就放心。有你们在呀,我什么都好……呵呵……呵呵……”每当这时,我们母女俩都笑在了一起。
妈妈是世界上最辛苦的人了,她有着无数的牵挂。妈妈是最伟大的。
妈妈是这样的爱我们,我们也是那样的爱妈妈……