春节了作文400字
我盼呀盼,终于放寒假了,又可以回姥姥家了,我十分高兴。
一路颠簸,终于到姥姥家了。我站在街道旁边,看到红彤彤的灯笼挂在街头上,把白茫茫的雪都映照成红色的了。街道上不仅挂上了灯笼而且家家户户都贴上了春联。比如;“风顺雨顺时运顺,福多财多喜气多,横批;一帆风顺。”这就是我们家乡的习俗贴对联,我和爸爸骑车走在大街上看见所有商户门前都挂上了红色的灯笼,并且所有的商场门口都摆上了佩奇,我惊奇的发现,这些小猪佩奇的头就像是小年夜里姥姥给我蒸的小猪佩奇馒头,春节蒸馒头也是我们家乡习俗之一呢。我感到很快乐,我笑的很开心。
大年三十晚上要吃饺子,饺子里要放进钱,据说谁吃到钱谁这一年就会财源滚滚,我吃到钱了,特别开心。最激动人心的时刻莫过是发红包啦!我们吃完饭就去看春晚了,我们正看到精彩的魔术表演的时候,突然姥姥说,现在发红包,我和小表弟很开心,开始发红包了,我收过了长辈们的红包,要给他们拜年说;我祝姥姥姥爷福寿绵长,健康快乐,我祝大姨小姨工作顺利;我的小表弟不会说话只是一个劲给长辈们磕头,逗得大家哈哈大笑。
初一初二很快的过去了,初三早上我还在睡觉,一阵敲鼓声让我震醒了,我起来一看原来是我姨夫带领着他们玩龙的组员路过我们小区,好像一条真龙似的,很壮观,这是我们大年初三的风俗。
过年舞龙,包饺子,贴春联,看“佩奇”,广告说今年要佩奇,祝福大家新年好,都要配齐哟。