优秀父母作文300字
这几天天气异常的热,许多的家长都整天呆在空调间里面,那些尽职尽业的人还有多少?不多了。
我母亲是做物业的(管那些小区和楼道里面的垃圾)。每次我和同学打好篮球,妈妈都不在。每次早上一到办公室里,我妈妈就开始打扫,拖地,把办公室里的地板擦得干干净净的,感旧地板就是一面镜子,不忍心踩下去。
妈妈不在有两种情况:一是接到一个xxx的电话说xxx幢楼xxx室门口有垃圾让我妈妈去看看;二、是我妈妈去小区里面看一圈有没有垃圾把它捡起来。
我知道母亲很辛苦,顶着这么大个太阳工作。我们不能扔垃圾。
相比之下我父亲的工作比较舒服。我老爸是城管,就是出去看看有没有人在路边摆摊,有的话就把东西收掉。
一般老爸都是在老街那里看的,因为老街那里人多摆摊位的地方也多,比较难走。
但是摆摊的都是在周末摆的,老爸他们周末休息也管不了。
我们父母的工作非常辛苦,就是为了我们的学习,我们要体谅父母。