同学们之间的友谊如阳光,带给我们快乐和温暖,我正如一株小草,在温暖的阳光下快乐成长。
那是一个星期五的上午,我没有吃早饭。到了第四节课,我的肚子早已唱起了“交响曲”。老师在上面讲的津津有味,可我的魂早已跑去食堂了,心想:怎么还不上课?
老师刚一说下课,我抓起早已准备好的勺子和饭卡,“冲”了出去,以迅雷不及掩耳之势“闪”进了食堂。
叮叮当,叮叮当,番茄炒鸡蛋,土豆炖粉条,再来一碗汤。打好饭,我快步向座位走去。突然一个人从我眼前冒出来,火速冲着我的方向跑来。不好,他要撞向我了!我灵活地一闪,人逃过了一劫,饭菜却无可挽回地都洒出来了。忍不住叫出声来,那个人像察觉到什么,回头看了我一眼,什么都没说快步的走了,我垂头丧气的走回座位。
同学们看出我不对劲,纷纷问怎么了。我看着他们端着盛的满满的饭菜,心里越发不开心。我沮丧地讲了一遍悲惨的遭遇。一开始同学们都很安静,突然同桌说:“我的米饭太多了,分给你一半。”“啊!”我惊讶,她可是有名的“大胃王”啊。“还有我,我也给你一半吧”“我这有个大苹果也送你吃。”同学们纷纷把食物放在我面前,看着眼前快堆成小山的食物,眼睛变得朦胧了,一股暖流使我心头乌云一哄而散,我还有一群朋友,怕什么!
这件事过去很久了,但我永远都不会忘记,它在我的心里生了根,发了芽,每当我无助的时候,都会想起它,它让我重新获得前进的动力。