邮票的种类丰富多彩,有动物类,有植物类,有历史人物类,有建筑类,还有风景类……我最喜欢的邮票是动物类的小兔子。
小兔子邮票是姥姥寄给妈妈的信上贴的,那个小兔子非常可爱,长长的耳朵随风飘扬,红红的眼睛非常有神,它的身子微微向前,好像前面有一大堆萝卜,它要去吃一样,白白的手很光滑,好像涂过油,也好像白色的丝绸,整体是非常可爱美丽。
这张邮票是长方形的,长约四厘米,宽是二厘米,面积约是八平方厘米,四边有齿轮边,那是为了贴在信袋上好撕下来。哦!我忘了,它是八十分的,右下角有中国邮政四个字。
有一次,我把兔子邮票找不到了,那时我非常伤心,把房间找了个底朝天,可还是找不到,那时我的眼泪在眼眶里打转,妈妈让我好好思考,我想起来了,原来我把它贴回了它自己的家封信袋上。
邮票是百科全书,包含着各类知识,收藏它可以陶冶情操,扩广自己的眼界,我很喜欢它。