我家乡的池塘里有很多荷花,是我奶奶种的。每次回家乡我都跑到荷花池边看荷花。
一个夏天的早上,我来到荷花池边看荷花。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,漂亮极了!真惹人喜爱,一朵,两朵,三朵……数也数不清的荷花。有的像亭亭玉立的少女,有的像绽开的焰火……
几只蜻蜓在荷花上方飞来飞去,勤劳的蜜蜂在亲吻芬芳迷人的荷花,五颜六色的蝴蝶也赶来凑热闹,它们在荷叶上跳舞。它们好像在说:“荷花姐姐,你们个个都是花仙子!”
我不禁想到赞美荷花的诗句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”“不与桃李争春风 七月流火送清凉。”荷花冰清玉洁,它 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神更值得我们学习。
我爱婀娜多姿的荷花!我更要学习荷花的精神,做一个像荷花一样的人。