妈妈的爱作文
母爱是什么?在我心里早就没了这种感觉的备份。只记得零碎的几个画面:一次,爸爸喝醉酒了,把我打了一顿,我哭着打电话叫你回来,你回来后帮我擦去眼泪,炒了我最爱的土豆丝拌饭喂我;还有一次,就是我在医院住院,护士要给我打针,我不要你陪,而要爸爸陪着,你哭着在房间外面擦眼泪。
你的模样在我脑海早已模糊。这九年间,你不曾来看过我一次。你可知道我在睡梦中梦见你消失的背影哭着醒来,你可知道每当别人笑我没妈时我心中的酸楚,你可知道我一个人待在家里时的恐惧?这些你都不曾知道,也不想知道吧!
谢谢你,生育了我,把我带到人世间;谢谢你,抛弃了我,让我学会坚强;谢谢你,不曾看我,让我忘记了你的自私。
现在,你在哪呢?在豪华的别墅里穿着名牌化着妆?在一个温馨的房子里,看着儿女欢笑?在乡下和外婆住在一起?我肯定,你从没想过我、念过我,不然为什么一直没来看我?
没了你,我多了自由。姑妈一直带着我,让我开心,让我无忧无虑。她像母亲一般呵护着我、疼爱着我。她是一名医生。我从小身体不好,她就翻看各种医书,配药、磨粉、烹煎。每次我嫌药苦,她就会买糖,让我喝完药再吃。发烧、感冒,姑妈一直陪着我打针,给我讲故事,让我不觉得无聊。她的关怀,让我重新拥有了母爱。自小,姑妈就不准别人欺负我,谁欺负我,就把谁骂得狗血淋头。有很多次,我都把姑妈喊成妈妈。如果不是她,我恐怕连这两个字都说不出来了。
谢谢你,生育了我。谢谢你,姑妈,让我重新拥有了母爱。谢谢你们,妈妈!