妈妈的爱作文
一天,妈妈疲倦的回到家里,此时,我已写完作业。妈妈说:“你先看会儿弟弟,我休息一会儿。”
妈妈回到屋子里,我看着弟弟,决定帮妈妈分担一点家务,想来想去,到底干什么好呢?我忽然想起来妈妈每天都要给弟弟洗澡,于是我也决定给弟弟洗一次澡。
我把弟弟抱进了浴缸,打开花洒,调好温度,弟弟吓了一跳,连忙往后面躲。后来,他小心翼翼的试探着,发现很好玩之后,开心的泼起水来,我被弄的浑身都是水,真是个淘气的小家伙呢!地上也全都是水,我只好拿出拖布拖起来。接着,我关掉花洒,挤了一点沐浴露,往他身上抹,他看着泡泳,拍打起来,我又一次打开花洒,冲掉他身上的泡沫,他仿佛在享受着。
洗完澡了可弟弟还是不想走,我只好再哄他玩一会儿,他拿出水枪,胡乱喷射起来,弟弟也又把水枪递给我,我又随便射一射,他又拿走了,接着他又拿出各种小玩具、长颈鹿、小黄鸭、小青蛙——,我陪他玩了一会儿,终于玩得尽兴了。
我开始给他穿衣服,可是,他总是不配合,我只好时断时续的给他穿好衣服。他这么爱动,妈妈每天都要给他穿衣服,多辛苦啊!我们又玩了一会儿,妈妈走出房间,问弟弟玩了什么,弟弟含糊不清的说:“洗澡啦。”妈妈露出欣慰的微笑,我找出昨天的贺卡,递给妈妈,妈妈看着我,又一次笑了。
此时,我的心情无比复杂,自从我出生以后,妈妈一直向宝贝一样对待着我,捧在怀里怕摔了,含在嘴里怕化了,妈妈为我付出了这么多,我却只是帮弟弟洗了个澡妈妈就如此感动。我告诉弟弟“要好好孝顺家人们,懂吗?”弟弟看着我,似懂非懂的点点头说:“好的”。