国庆节的作文300字
国庆节,我去外婆家住几天。
刚到家门口,我就闻到了一股熟悉的味道——外婆特地给我煮了我最爱喝的老鸭汤。我迫不及待地喝起汤来,一大碗老鸭汤一眨眼就被我喝光了!吃过午饭我和外婆去他们小区的小操场上玩。一路上我发现很多老人都是外婆认识的。到了小操场,认识外婆的老人们都问她:“这是你的孙子吗?”还有的老人会猜我的年龄和在学校里的年级。她们问的每个问题外婆都笑眯眯地回答。我和外婆一起玩了跷跷板,我在小操场上玩了很久滑板车。在回去的路上,我好奇地问外婆:“你怎么认识那么多老人?”外婆笑着回答:“多认识些人不好吗?”外婆又说:“不止这些老人,我还认识很多年轻人呢。”听完我在心里非常佩服外婆有这么多好朋友。
在家里我看电视玩游戏,还和外婆还有外公一起玩飞行棋。外公很赖皮,没过多久我和外婆就把外公给‘踢’出去了。我和外婆独战,一开始我输了,后来我又连赢好几次,外婆说我反败为胜。
几天后爸爸来接我回家了,我拿着外婆送的年糕,恋恋不舍地坐上了车,心里还在回味着这几天在外婆家的开心时光呢。