国庆节的作文300字
今天是国庆七天长假的其中一天,原本这是旅游的好时间,但由于今年的游人太多了我们没打算出外游玩。我们在家里正闲着没事干,妈 妈突然提议去登南山,我和爸爸可能也觉得整天窝在家里太闷,欣然同意了。
来到山下,我抬头向上望,一惊:我的妈呀,还真是高!但不服输的我在心里暗暗下定决心,一定要登上山顶。话虽是这样说,但是还未登上半山腰,我就已大汗淋漓。再看看爸爸妈 妈,还是那样轻松。我也不甘示弱,一阵小跑追上了他们。跑了一阵子,我又没力了,坐在石头上不愿意走了。这时,一个小妹妹正一步一步地走上山,妈 妈走过来说:“你看,连小妹妹都比你厉害!”我不甘示弱地说:“这怎么可能呢?”说罢,我便拍了拍身上的灰尘,继续向前走去。一家人在蜿蜒的山路上有说有笑,欢乐使我忘记了登山的苦。不一会儿,我们就登上了山顶。
我站在山顶,阵阵凉风向我吹来。俯身一看,山顶上一片翠渌,那么笔直的树,那么顽强的草,让人不禁发出声声赞叹。再往远处望去,人流、房屋、车辆,都变得那样渺小,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
这样美的景色是谁给我们的呢?是大自然,是她给予了我们这样美好幸福的生活!