有关渴望作文
我是一个不出众的女孩,无论是长相还是成绩都普通通,在同学们眼里,我是一颗并不闪耀的星星,也因此“鸡立鹤群”。所以,我渴望闪耀——我渴望每当下课被一群女生包围,渴望每当接过试卷能得意洋洋地回到座位,渴望努力过后不会一无所获……所以,每当看到她,我心底里都会冒出一种自卑感,直到这一天的到来……
一次音乐课,老师把我叫到办公室,我心里十分忐忑,因为课上我与好友递了纸条,不过是借支笔而已,老师一定看到了!我等待着一阵披头盖脸的训斥,缓慢地推开门,音乐办公室里的窗子很大,阳光辣辣地照着我的脸颊,我感到一丝又一丝的灼热感。老师的镜片闪耀着我的眼,“喜欢唱歌吗?”老师冷冷地问,我感到莫明其妙,“喜欢”。我小声回答,发现身旁站着她,我的脸“唰”地红了起来。老师从抽屉里拿了两份谱子:“你们俩是我看中的孩子,你们的音色都很棒。回去慢慢练,三天后到这儿来。”老师慢条斯理地轻声说道。没有谈那件事啊……我喘了口气。
拿着那份谱子,我心底里有说不出的高兴,因为我竟然和她在音乐方面并列!我心里有高兴,也有困扰。老师为什么让我练这歌?是让我与她一比定高低吗?我想着想着,心里有说不出的得意与骄傲。
于是,一直以来自卑的我每天对着墙练习着,我渴望,渴望战胜她。我疯狂地练习着,在家里的厕所,在学校的音乐教室,在校园树丛的角落,都是我的练习地点。这一切,居然都被音乐老师尽收眼底。
三天的期限到了,我和她一起走进教室。一路上,我们都没说话,因为我知道,我就像只丑小鸭与白天鹅走在一起。快到办公室时,她微笑着停下脚步,我问:“怎么了?”她高傲而又友好地说:“喂,劲敌,马上就是决定命运的一刻。”我愣住了,傻傻地站站在那儿。走进办公室,老师郑重地对我俩说:“两位同学,你们练的曲子,是我们学校的新校歌。那么,选出你们其中的一位去录音!准备好了吗?刘心楹?”我点了点头,结果出人意料,我赢了!当时,我吃惊极了,不知所措。“刘心楹,从明天起,到音乐室练习,周五录音。”老师微笑着对我说,我既开心又吃惊,兴奋得一口气跑回家。
这个消息很快散播出去,我现在被人渴望着,体验了被渴望的快乐。但,我的脚步还未停歇,还在不停地渴望、渴望……