今天来上习作课,胡老师神神秘秘地拿出一样东西,说:“猜猜我今天带了什么?”“哇!”当胡老师把一个盒子拿出来时,我们全班都叫了起来:“五子棋。”胡老师说:“对了,就是五子棋。”同学们听后,欢呼雀跃,胡老师还说了,如果上课认真,还会送我们一盒呢!
五子棋非常好玩。棋盘是很多小方格组成,双方对奕,各执一色,黑棋先行,白棋后行,只要横、竖、斜五颗棋子连成一线就算赢。
胡老师挑战地说:“谁要跟我下?”大家争先恐后,跃跃欲试,我也不例外。可胡老师偏偏不点我,就点了熊雨辰,我失望地垂下脑袋。一场激烈的战争开始了,教室里充满了火药味。我想,姜还是老的辣,胡老师肯定能赢。有人想,青出于蓝胜于蓝,熊雨辰肯定能赢。结果,胡老师使用了一招调虎离山之计,嗬,活五,赢了,结束了这场战争。
胡老师开始让我们自己找人对奕,我有自己的秘诀,不论和哪个同学下,都能派上用场,在这里,我偷偷告诉你这个秘诀——只要你横、竖摆成两个一字形,也就是一个十字形,就OK啦。
我爱下五子棋,更爱上习作课。