周五下午,正当我们全班同学在认真地上夕会课时,突然发生了一件事,打破了这一切。
一只如同老鹰的黑影从北边的窗外飞了进来,重重地撞在了南边的玻璃上,发出了如雷鸣般的撞击声。全班同学都吓了一跳,个个尖叫了起来,我也不例外,吓得不知所措起来。那个黑影又飞了起来,超南边飞去。我终于看清楚了,是只鸽子,有啷个足球那么大,飞的时候发出“哗哗”声。大概是想求生,但玻璃又是透明的,它又一次撞上了玻璃,这一次的声音比上一次更大了,被撞到玻璃抖了起来。这时候,老师叫我们开窗,我刚好坐在窗户旁边以迅雷不及掩耳之势打开了窗户。经过这沉重的两下,这只鸽子可能累了,落在了我前面同学的桌子旁边。吓得我直往同桌那靠,尽量远离它。不久,鸽子又飞了起来,“轰”一声,它又撞在了玻璃上。一次、两次、三次……经过它不懈努力,终于飞了“地狱”。我看了一下玻璃,发现了三个十分明显的印子:上面是倒八,中间似圆形,下面还有一个图案。我真是佩服它啊!
这只鸽子误入教师,通过自己不懈努力,受到了疼痛,终于飞了出去。我们也要像它一样,无论遇到什么事,都要坚持。