在我的心目中,老师都是可敬可爱的,他们爱学生,兢兢业业的教育学生,把自己的青春奉献给了教育事业。我的数学老师张老师是我的启蒙老师,从一年级教我到五年级,我很敬爱她。
张老师对工作十分负责。她教两个班的数学,每天上过课后,就要辅导我们学习。对于学习不认真的学生,老师想尽办法让他们改正错题。每天一下课,老师就到班里找这些学生,直到他们都把错误改正了,把问题弄懂了,老师才满意的离去。张老师是绝不会让任何一个学生掉队的。
张老师还经常对我们进行思想教育。有一次,老师在讲一道难题,同学们听得似懂非懂。张老师鼓励大家说:“听不懂的可以大胆提出来,老师再讲一遍。我教过一个学生,他总是不断地问问题。有一次,他一道题问了三遍才学会。就是这样勤学好问,他考上了大学。所以大家要大胆的问,只要大家能学会,讲几遍都行!”张老师鼓励的眼神和话语激起了大家努力学习的信心,大家回答问题更积极了。相信只要我们努力,在张老师的教育下,我们也能考上大学!
张老师是一名普通的教师,她的工作是默默无闻的,然而她的工作又是伟大的,因为我们在她的教育下一天天成长,我们永远会记住她的教诲!