以前我看过人们在马路上大老鼠,那场面可真是壮观啊!一只老鼠搞得路过得人都见到喊打,真是老鼠过街——人人喊打呀!今天我可是大开眼界,亲身体会和老鼠同教室读书啊,这可是件前所未有的新鲜事啊!!!!
事情的原委是这样的,今天上午第一节的时候,我们正在上早读课时,忽然一位女同学尖叫着跳到了椅子上,老师问她:“为什么站在椅子上?快点下来啊。”那位女同学语无伦次的说:“教室里有老鼠。”老师问她在哪,她说在桌子下,顿时全班一阵哗叫,大家有的跳到桌子上、椅子上,有的胆小的吓得在尖叫。老师就叫我们把脚提起别动,自己去拿工具打老鼠。只听见“拍、拍”几声,一只硕大的老鼠从教室东头窜到西头,所到之处引发一阵尖叫。那只硕大的老鼠也许被我们高分贝的尖叫吓傻了,躲在讲台下不敢出来。我们班主任老师又是“拍、拍”几下,眼前一晃,那只老鼠竟然逃出了教室,同学们都大喊:“老师,快点追!”班主任老师遥遥头说:“穷寇不要再追了。”老师的这句话逗得我们哈哈大笑。