顽强的生命作文
地球哺育了上万种生命,大至恐龙,小至细菌,有的生存,有的灭亡,但生存久的,而且数量庞大的生命,才是真正的强者。在这里,人类是佼佼者。人类以自己的智慧征服了地球,但是,还有一些微不足道的昆虫、细菌,它们也在跟我们作斗争。在这个暑假里的一天,我就发现了它的生命力是多么顽强。
一天,我刚午睡起来,在冰箱里拿了一个桃子出来。当我放在水下清洗时,突然发现了一个“死虫”,全身是红色的,我就捏住它,放在有水的地方,静静地观察着它的行动。
让人不可思议的是,不一会儿它竟然缓缓地活动了起来,慢慢地往前爬。我傻眼了:这桃子是在奶奶家放了好多天,上周被我带回家了,在冰箱里放了一周,这样先要热得够呛,后来冷得发抖,真不知道这虫子也能活得下来!就在我思考的时候,它已自取灭亡——自己爬到下水道里了。
一只小小的昆虫生命力亦是如此顽强,给我带来深刻的启示:生活中的一些困难又有什么不能克服、去战胜的呢?