顽强的生命作文
我常常想,生命是什么呢?
顽强的生命作文集合10篇
前几天,我在小花盆上种了一棵草莓树,我坚持每天给它浇水、除草、捉虫,没过多久,它发芽了。我把它拿出阳台,晒晒太阳,让它快点长大。
可是,没过几天,天上的大鼓敲响了,下起了倾盆大雨。风呼呼地吹着,白天像黑夜一样。我当时在学校一直忐忑地想:谁来救救我的草莓树树啊?它的家一定被大风吹碎了,草莓树的小苗一定被风吹得连根拔起,泥土一定被风吹得乱七八糟,怎么办啊?想着想着,我的泪水都快要流出来了。
可是,这全都出乎意料。我回到家,匆匆忙忙地跑上阳台,去救我的草莓树。当我一来到阳台,站在那里,说不出话来了。我心爱的草莓树居然完好无损!我看着它被风吹得东倒西歪,却没有连根拔起,我看着漂亮的小花盆没有被风吹得粉身碎骨,却还是像士兵一样站立在地上,一动不动。我非常惊讶,一直看着它们被风吹着,都安然无事。我连忙抱起这盆小可爱,紧紧地搂在胸前。我看着它,对它说:“我心爱的草莓小苗,你没事真好!”
小草莓歪着头,仿佛在回答我说:“生命是顽强的,只要你有勇气去面对种种困难,生命就将会更加有意义!”