以生命的作文300字
生命是短暂的,生命也是宝贵的,生命只有一次,所以我们要热爱生命。
有一天,我在书桌上静静地看书。突然,一只蚂蚁爬到我的桌子上不知要干什么。于是,我准备逗逗它。
等蚂蚁爬到桌子中央时,我用嘴轻轻一吹,蚂蚁就飞到桌角旁边,几乎要掉下来。这么小的风对人来说算不了什么,可对蚂蚁来说,那风就像一股可怕的龙卷风。可蚂蚁还是坚持不懈地爬到桌子上去。
这一次,我还是没给它机会。等蚂蚁爬到中央时,我用力一吹,蚂蚁掉到地上了,可它还是坚持爬到桌子上去。这次,我用一抓,把它弄到手上去,我感觉到一股很强的生命力在我的手里抖动着。我把蚂蚁放了,发现它还没有死,还向桌子上面爬去,并且不时转过身来回头看我,仿佛在说:“服了没?”我还真是服了它。
从这件事情中,我发现生命是顽强且宝贵的,我们要好好地珍惜它,不要白白糟蹋了,要好好地生存下去。