以生命的作文300字
生命,是一个对于生物来说是最重要的东西,不过命运对生物特别不过公平,有的生物的生命力非常强,也有的生物的生命力非常弱。
这个小长假的一个夜晚,我开着台灯正在做作业,台灯那柔和的灯光吸引了许多小虫子,看着那些飞来飞去的小虫子,我玩性大发,用尺子把它的翅膀拍伤。因为以前我常常用这种方式来折磨可恶的蚊子,所以这一次既没有把它拍死,也没有让它飞走。
接着,我把它放到桌子上,打算把它杀死,我刚切下它尾部的一块肉,它就疼得跳了起来,我吓得连退了好几步,我以为它是在做垂死前的挣扎,可是我错了,当我再一次走到桌前的时候,那只虫子的脚还在乱动,它竟然没死。我又向它重重地切了一刀,这一次它可能已经做好了准备,所以只是颤抖了一下,可还是没死。直到我切了第三刀,它才一命呜呼。小虫子的生命力真强,我不禁这么想。
可是,接下来的一件事,就让我彻底地改变了这个想法:
一只小虫子爬到了我的笔尖旁,我想去逗逗它就用笔尖去碰了碰它。只听咔嚓一声响它就不动了——它死了。开始我还不相信呢。我只好把它的尸体拿开,继续做作业。
原来生命有顽强,也有脆弱啊!