以生命的作文300字
生命只有一次,他是宇宙中最宝贵最值得珍惜的。生命既脆弱又顽强,生命又短暂,又是永恒。
有一次,我在院子里看见几只蚂蚁在找吃的,我丢了一些小饼干碎片,那几只蚂蚁发现了这些小饼干碎片以后,就赶紧回去通知同伴来吧,那块小饼干碎片,不一会儿,一大群蚂蚁来了。那群蚂蚁正抬起饼干碎片往回扛的时候,我使坏把小饼干碎片往后拨,那群蚂蚁见食物被“抢”了,连忙向食物追去。我又使坏了好几次之后,我惊讶的发现他们还是不肯放弃那块小饼干碎片,我被这些小小的生命所震撼了。是什么让他们不放弃?是――坚持。
墙角边长出了一簇簇嫩绿的小草,是什么让他们在没有阳光的照耀,没有泥土的呵护。只有潮湿和坚硬的混凝土的情况下,不屈向上顽强生长?对!是――勇气。
我家有一棵吊兰,夏天我们出去玩了半个月,没有给它浇水,所以它就枯萎了,回来后我给它浇了些水。第二天他有绿了起来,一星期后,他居然开出了鲜艳的小花。这生命的力量让我很吃惊。
生命很短暂,我们要让有限的生命体现出无限的价值。让我们从小事做起,积极努力,勤奋上进,充实的度过每一天,让我们自己的生命体现出真正的价值。