三八节的作文300字
今天是“三八”节,妇女们不用干活,但我可遭了殃,真想有个“八三”妇男节让男们不用干活。
“妈妈,我肚子饿了”我从自己房间跑到妈妈的房间里喊道“今天是什么节日”妈妈心平气和地问。我说“三八节啊!妈妈着都忘了啊!”“不会让我帮妈妈做早餐吧。”妈妈惊喜地说,“对你不会不会做早餐吧。”我连忙说,“ 我堂堂男子汉怎么可能不会做呢!”话还没说完我就跑向厨房做了起来。
我准备做——蛋炒饭。我先拿出两个鸡蛋洗干净,把蛋打破让蛋黄和蛋清流到碗里,然后拿出筷子打蛋,蛋打好后准备饭和葱。准备好后我打开火放上锅放上油,等油热好后,我
先拿一小颗放入油里,生怕油溅到我,我看看差不多了就把所有的饭放入油锅中“刷”一声,饭有点变黄了我不停地翻炒,闻闻有点香了就慢慢放入锅中,边放边炒。等蛋变成金黄
色时,就可以放上盐、味精和葱花炒几下就可以出锅了,把火关了。“传说中金黄色的蛋炒饭出锅了”我不禁叫道。妈妈尝了一口连忙说“好吃好吃”。
我不知这个“三八节”是好是坏。好是因为我学会做蛋炒饭了,坏是因为我把厨房弄地乱七八糟!!