今天,我们终于可以见到500年一次的日全食了。世界各地的人们都在欢呼,雀跃,等待这一神圣时刻的到来。
8:23分,当太阳开始被月亮遮住一点点的时候,妈妈告诉我这就是初亏;慢慢地太阳越来越小。9:37分,当月亮完全把太阳遮住前的一刹那,就是人们向往已久的食既现象,这是最最漂亮的时刻了,在黑暗中太阳的周围透出一颗金光闪闪的珍珠,就像在天空中镶上了一颗钻石,光芒四射。让每个人都为之欢呼,激动,真是太美了。当太阳完全被遮住了,整个天空一片黑暗。“谁说白天不懂夜的黑。”那种感觉只有在这一刻才能被深深的体会,可惜这段时间只持续了几分钟。
9:50分左右,太阳开始露出小脸。11:02分,当月影完全离开太阳的刹那,一切都恢复了正常。