玩纸飞机作文
冰知道,这种小飞机是同学们上课用来“传递信息”的工具,可是冰不知道,是谁选择了她的课桌当做停机坪,当冰就要伸手触摸到那架精致的纸飞机时,同桌赶紧“抢”走了它,说:“这是给我的,只不过选错了停机坪,像你这样的差生……”突然他发现老师正盯着他,就不再继续说下去。
冰无奈地苦笑着,这样的话她早已经习惯了,也知道同桌那句没说完话的下文。就因为自己是差生,就不能拥有那架纸飞机吗?她问自己。她每天都要为卧病在床多年的母亲努力挣钱,去填补母亲的医药费。她每天早早地起床,去送报,只为了换取一天的生活费,临睡前,才能挤出一点时间做作业。
班上有的同学就因为她是一个没有爸爸的孩子而瞧不起她,连女生们也会暗地里讥讽她,取笑她那在寒冬洗衣做饭时被冻伤的手指,还有她那仅有的几件旧衣服。
后来,不知是谁告诉了全班同学她的遭遇,这时,同学们才明白,他们深深地刺伤了一个如此善良、孝顺的女孩。
一架洁白、小巧的纸飞机在教室的上空划了一个完美的弧线后,落在冰的桌上,上面装载着的是全班同学对冰的歉意,一行行的文字像阳光一样,温暖着冰,那一刻冰绽放了许久未现的笑容。
原来,纸飞机可以如此美丽!