玩纸飞机作文
今天,作文课上我发现讲台上有许多彩纸,有黄色、蓝色、粉色……同学们议论纷纷,有的说:“难道今天覃老师要让我折纸?”有的说:“我会折纸船。”“我会折衣服。”原来,今天我们要折飞机!作文课还能这么有意思?我开心极了!
紧接着,覃老师让我们选一张自己最喜欢的彩纸,同学们争先恐后的上去拿纸。我选了橙色的纸,因为我在学校有人叫我“大头橙子”,哈哈哈,不过这可是个秘密,不能告诉其他人哦!准备折纸飞机了,可是覃老师却皱起了眉头,原来,她压根不会折飞机,哈哈,同学们都开怀大笑。最后覃老师向我“拜师学艺”。
终于开始折飞机啦!我先把纸对折,然后分两次折成一对,最后折出机翼……飞机折好了,我给他起名“雄鹰号”。我希望它能展翅高飞。
同学们放飞了自己的飞机。有的飞机“呼啦”一下,飞得好远好远。有的飞机飞得很慢,在空中盘旋。我的飞机得了第二名,好开心啊!
“什么样的飞机能飞得又远又高呢?”覃老师问道。原来是尖头飞机,它是流线型,受空气阻力小。所以可以飞的很高很远。这节课我又学了东西,又折了飞机,好开心呀!