玩纸飞机作文
清晨,一阵风从我耳旁飞过,寒风凛冽。可?听见楼上有人在说笑,便抬了抬头——一只纸飞机映入眼帘,先是愈飞愈高,又垂直冲下……
——引子
一张纸,一张薄薄的纸。叠成一架纸飞机,向前扔出——一阵风将它吹得很高,前方却又遇到了困难,风又助它一臂之力,让他飞向顶峰。
纸飞机,也许它很脆弱,也许它很强大。一阵风也可能改变它的命运。
人生也是如此,当你呱呱坠地时,脆弱得很,就是最开始的那张纸,全家像宝一样捧着你。当你踏入学校的大门时,所得来的知识,就是纸飞机飞行路上的那一阵风。当你跌入人生低谷时,就是飞行时直冲地面的那一瞬间。当你学业有成,就是纸飞机飞到了山之巅!
困难,也许是飞行中寸步难行的,也许是学习中的难题。空中,那一阵猛烈的风,将你的困难扫去。学习中,老师的讲解会让你茅塞顿开。困难并不可怕,如果我们不去面对它,那才是真正的困难!
此时,我耳边又响起了“呼…呼…呼……”的声音——风来了,再看那架纸飞机,快要落到地上的时候,一阵风,又将它吹了起来,飞向“山之巅”!