玩纸飞机作文
碧空如洗,万里无云的冬日午后,老师带我们去操场上玩纸飞机。
我们一个个拿着自己精心准备好的纸飞机来到操场上,开始玩纸飞机了,我拿着纸飞机的底部,对它吹了一口气。这时,听老师高喊:“三、二、一!”然后全班同学就把手中的纸飞机使劲一扔,瞬间,40多架纸飞机一齐飞了起来。我真的觉得操场是一个飞机乐园了!我看见我的纸飞机飞出去只翱翔了一下子,就在空中转了一个弯,然后就掉了下来。其他同学的纸飞机都比我飞得远。正当我有点失落时,老师对我们说:“可以自己去玩了。”
同学们听了,就纷纷捡起纸飞机向四周跑去。同学们有的比谁飞得高,有的比谁飞得远。我和我的好朋友正在玩纸飞机,这时,一阵风吹过,我的纸飞机顺着风的方向,飞得又高又远。它像一只展翅飞翔的小鸟一样,仿佛带着我的梦想正飞向远方。啊!我好像看到了雄伟的长城;看到了巍峨的泰山;看到了桂林的青山绿水;还看到了“人间天堂”——杭州西湖……
当我沉浸在美好的幻想之中无法自拔时,小伙伴的声音把我拉回到了现实。我如梦初醒,瞧见我的纸飞机像一位凯旋的士兵一样,正仰头在草坪上等待我的命令呢!
纸飞机是我童年时最美好的回忆,我真喜欢它!