玩纸飞机作文
下雨了,稀稀落落的雨滴声打落在屋檐上,天空阴沉沉的。
趴在窗台上,没有了阳光的沐浴,整个身体都是懒懒散散的。突然,我想到了小时候的自己,喜欢折飞机。因为,小时候我喜欢自由,喜欢幻想,喜欢宽阔的蓝天。总以为那飞机可以带着我的梦想飞得很远很远,去一个美丽而神秘的地方,实现自己的愿望。追忆中,我手中的白纸已经变成了一架漂亮的飞机了。望着稀稀落落的雨,似乎又有点失望。但是我还是放飞了。飞机起飞了,在雨中挣扎着,单薄得似乎风一吹,就会把它吹掉。
好像没有我想象中的那样,纸飞机仍在拼搏着,远远超出了我的想象。最后纸飞机还是被雨击落了,毕竟它是一张纸。看到地上被雨打湿的飞机,安然地躺在地上,似乎能感觉到一种满足的气息。因为它用自己最后的力气,完成了自己想要飞翔在空中的梦,它是幸福的。
雨停了,太阳很快出现在天空,世界的角落里又充满了阳光,一切都充满了活力。又有一架乘载着梦的纸飞机出发了,看那远去的背影是多么倔强……