给母校的作文300字
转眼间,六年的小学时光,已经到了尽头,我们要毕业了,要升初中了,于是,我便想对母校说几句话。
母校啊,是你,在我们年幼无知的时候,在一年级把我们带成了懂事的“三好学生”;把我们从一个个“调皮捣蛋”的坏孩子,变成了一个个“聪明伶俐”的好学生——母校啊,如果没有您,那么怎么会有我们现在的今天呢?
我还记得,是3年级的时候,我的成绩一再退步,就连认为我成绩非常好的妈妈都会说我学习不扎实,天天就爱玩,不务正业了。那时,我伤心的坐在您的身体——校园,里面,我突然发现,前几天一颗快要枯萎的小树,竟然自己奇迹般的活了下来:这给我很多疑问:小树苗为什么会枯萎后,又会活下来呢?这也给我很多启示:这不就像我吗?自己不好好学习,当然成绩就会下滑,像这颗小树苗一样,慢慢枯萎,但是,如果我再努力学习,那么我不就也会想小树苗之后一样,渐渐地成长起来吗?
从那以后,我一直把小树苗的事例记在心里,时刻以这个事例提醒自己,最终,我的成绩又回到了90以上。
母校啊,像这样的例子,实在是太多太多,您总是用这些看似平常的事情来教导我,我唯有用一句话来概括:母校,我爱您!