爷爷的去世作文300字
我的爷爷是一位老师,如今已退休了。他的头发已经白了许多,从头发上看都说他老了。我告诉你们我爷爷今年已经整整六十岁了,但是从现在的精神状态看他还是像以前那么年轻。
我爷爷是个书迷。他喜欢看各种书籍,有时还做笔记呢,看完了就让爸爸去他们学校的图书室借。他看书可专心了,有时我们叫他时,他好像根本没听见似的。不过,眼睛已老花了,每次看书都要戴上他的宝贝——老花镜。只要一有空闲他就看书,他真是活到老,学到老。
爷爷也是个新闻迷。他特别关注国际国内大事,每天在电视上或报纸上看新闻,一个也不放过。如每天的午间新闻30分和下午的新闻联播从不耽搁。现在我们都是他忠实的新闻听众了。
爷爷不仅爱学习,而且还特别爱劳动。他告诉我劳动对身体好。每天一大早就起床了,锻炼完身体就去干活。他忙的时候好像和别人说话都来不及。春天到了,爷爷要帮奶奶种地去;到秋天的时候,又要忙的不可开交了。有时他把自家的活干完了不说还要去为别人家忙乎,所以全村的人都说爷爷是个永远也闲不着的人。
你说我爷爷的爱好多不多呀,还有很多呢,数也数不清,如果全说了,你们一定会大吃一惊的。
我为有这样的爷爷而骄傲,我会向他学习的。