爷爷的去世作文300字
这位老人常住农村,儿女们多次叫他去城里居住,可他舍不得离开那住了多半辈子的房子,只是让他的老伴去了城里。
他没去城里,但他还是思念他的儿女们,想念他的外甥女、孙女,盼望他们周末或节假日回家。老伴不在身边,他就打电话给他的儿女们,一通话,最少是半个小时……
他还种地,家里一有事,不管是芝麻大点儿的小事,还是惊天动地的大事,他总要打给他的儿子,让他回家帮忙。其实老人不是想让他的儿子干活,而是想看看他的儿子!
老人一生好强,孩子们回家总要“摆出个架子”——老人每逢假期或周末总要在那条通往城市的路旁驻足,看往来的车辆哪一个是他的儿女。当然,他等来的多是空空如也的大街道!虽然如此,他还是愿意等着……
孩子们不回来也是有原因的:永无止尽的补课和繁忙的工作。他们也想回来,无奈,这些挡住了回家的路。
这个老人就是我爷爷,那天,我从村里返回城里时,看到了他忧忡的眼神,眼中噙满了泪水,顿时我的心中涌出一股酸酸的伤感……