爷爷的去世作文300字
我的爷爷已经70多了,他的头发已经褪去了黑色,变成了满头银丝,他的眉毛和胡子也是灰白的,脸上是一道有一道的皱纹,像是沟壑丛生,蜿蜒曲折的道路一般。
爷爷喜欢下棋象棋,邻居都称他是“象棋老将”。爷爷总是吃完早饭就出门,他可不是为了去锻炼,他是为了能够在公园象棋处占得“一席之地”。这天,爷爷因为要送我去上学,回来之后,公园里下象棋的地方早已经围满了人,他好不容易挤了进去,只见下象棋的一人正抓耳挠腮,绞尽脑汁地想着下一步该怎么走。这步棋似乎很难,周围观看的人也都皱着眉头沉思着,爷爷可是“象棋老将”,他思索了一会便有了对策,可是都说“观棋不语”,这可把爷爷急坏了,他就像是热锅上的蚂蚁一般,焦躁不已。最终,那人还是走错了关键一步,输了比赛,爷爷这才像解了禁令一般,将想到的对策托盘而出。那人听到后恍然大悟,直夸爷爷好招数。
爷爷曾告诉我人生亦如下棋,怎么走一定要想好,下定之后是好是坏都不要后悔。