爷爷的去世作文300字
我的爷爷已年近七旬了,他有一头雪白的卷发,有一双炯炯有神的眼睛,背有点微驼。干瘦的身躯,一双长满老茧的手,似乎在告诉我他是庄稼汉。
从我上幼儿园开始都是爷爷接送的。现在我已上小学四年级了,算算,爷爷已经接送我七年了。
每次走到十字路口望着川流不息的车辆时,爷爷总是紧紧握住我的手,要大声的地提醒我:“张宇杰,现在人多车多,要十分小心车啊!”但我对爷爷的好心提醒却不理不睬。我总会不经意漫不经心的地说:“每次都说,很烦的知不知道啊。”但爷爷总是笑笑。
一天,我正在欣赏动画片,忽然我听到了一阵杂噪嘈杂声。我走向阳台向外望了望,看到有一群人围着大声议论着什么。我带着好奇心向楼下冲去。到了楼下,我从人们的议论声中了解到:,一个小朋友过马路时没有看清左右,被一辆突如其来的车撞倒了,好在只是受了点皮外伤。幸好司机反应快,要不然后果不堪设想。顿时,我才知道爷爷的教诲是对的。
从那以后,我每次过马路都要看清楚了,确定安全才通过。