关于老师的作文
她,虽然没有迷人的风姿,没有丰富的表情,也没有美丽的脸庞,但她有一颗火热、慈祥的心。她教会了我许多知识,并且告诉我怎么去做个完美的人。我知道我不是她最好的学生,但是她是我最好的老师。“一日为师,终身为父。”这句古语告诉我们:老师就如同我们的亲父母,日夜为我们操劳,每当你有难言之隐的苦处时,他们会给予你安慰;每当我们失意时,给我们鼓励;每当你为考试没考好而伤心时,给你信心。让我们随意挑生活里几朵浪花与同伴一起分享老师的温情。与老师共融的课堂里,老师向我们诠释真理或把我们引入大自然,感受大自然、宇宙那无穷的乐趣。
可是,在这时,就有同学冷不丁开小差啦!老师那严厉又期待的目光瞟了一眼,并没有多说什么。我们感悟:老师的目光里有嗔怪也有期盼。学习的道路上,总是有许多小小的高山在等待我们,这给我们前进的道路凭添了一些挫折、失败和痛楚。特别是数学上有那么多难题会让我们愁眉紧锁,我就像是遇上了一道打不开的心门,不怕!关键时刻,老师总在你的身旁,你尽可以向老师请教,老师决不会恶言拒绝,他们会用最便捷的方式引领我们品尝成功的滋味。当我们因为取得成绩沾沾自喜的时候,老师会告诫我们:“人各有所长,各有所短,记得低头。你语文好,数学怎样;今天考好了,下次怎样,文化成绩好,劳动观念怎样?”。从中,我们学会了从多方面衡量自己。俗话说:宰相肚里能撑船。我们可不一定会有这好肚量。当老师错怪我时,我会越想越冤枉,越想越觉得委屈。到后来就一蹶不振了。但老师那善于察颜观色的眼睛马上捕捉到了我的懊恼,轻轻地一句问候,及时耐心地开导,让我的生活里又添加了些许色彩。要不然,小肚鸡肠的我说不定现在还憋着一肚子气而对老师产生反感呢!
有句名言又说:退一步海阔天空。打那以后,我学会了与老师倾心地交流,我从与老师的真情对话日记里读懂了老师对我们的殷殷期待。心理课上,老师还会送给我们芳香一缕:“每天都接触阳光,心情就会灿烂,每天都看到快乐的事,心情自然就会快乐起来!”“快乐传真”的游戏让我们学会了换一种眼光来看世界,从新的角度调节自己的心情。亲爱的同学们,尊敬老师,是中华民族的传统美德,我们不能忘本。站在三尺讲台上的教师们,他们用智慧和汗水培育了一代又一代的莘莘学子,因此,原本年轻的他们,如今,已新添了几缕银丝;敬爱的老师们,在我们身上播撒了无尽的希望,贡献了自己的全部力量,如今,日夜操劳的老师已深感疲惫,我们以怎样的行动来表达对老师们的敬意呢!当他们口渴的时候,请让我们捧上一杯清茶,当他们的嗓音已略带沙哑的时候,请记得轻轻放上一包薄荷,也许,老师难得清净的时候,我们还可以为他们富有感情地朗诵上一篇朱自清的《荷塘月色》;当老师露出欣慰的笑容时,也是我们最快乐的时刻!老师是花朵儿的园丁,在属于他们的日子里,我们就可以好好为他们庆祝一番了。一张贺卡,一束菊花都可以表达对老师的敬意。人生路上,请一路走好!不管成功大门前有多少挫折、失败,老师自始至终会是我们真诚的朋友。尊敬老师,请让我们做出实际行动!