关于老师的作文
每个学校总有几个不怕麻烦的老师,而我们爱找“麻烦”的付老师。她就如同一直永不熄灭的蜡烛,她就是我心中的最美老师。
付老师是我们的语文老师,她看上去十分的和蔼可亲,金黄的头发,大大的眼睛,中等身材,笑起来非常的漂亮,而从她那眼里透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善,她的语言总是那含义深刻。而最让同行们佩服的是她那一丝不苟的教学方法,所以同学们在背后便给她起了个外号——“麻烦”老师。
自从开学第一天起,“麻烦”老师就不断地给我们找“麻烦”。这不,刚上初中的第一天,“麻烦”老师就布置了一道自我介绍的作业。要求是字迹工整并且还要写好对学习的态度与期望,听到这里,下面的同学都议论纷纷,有的还交头接耳。到了第二天,科代表把这些作业都送到了“麻烦”老师的办公室。等到课代表回到教室的时候,他说:这老师可真不怕麻烦,竟然把所有的本子一个一个的看了一遍,并且在所有的本子上留下了鲜红的评论。等到老师把所有的本子都发给我们的时候,大家都各自翻开自己的本子,读着这位“麻烦”老师留下的评论。许多同学不禁感叹道:“麻烦”老师可真不怕麻烦,佩服。全班共38人,要一本一本的看,并且还要写上评论,这可是需要一些时间的。但是这还没有结束,只见“麻烦”老师端端正正地站在讲桌前,说:“同学们的自我介绍,我全部都仔细的看完了,许多同学的学习态度鲜明,这令我十分的高兴,并且我还根据你们的自我介绍,做了一些记录。连你们的名字都写在我的这个小笔记本上,对你们的第一印象,我在你们的名字下面做了不同的符号。”听到这里,许多同学也在底下小声的说:“真不怕麻烦啊!”
自从遇到这位“麻烦”老师他就没少给我们找过麻烦,课文没有背完的,老师先是清点人数,然后再让同学自己规定时间什么时候完成背诵。但是总有那么几个“顽固分子”没有按时完成,这下“麻烦”老师便悄悄地找上他们,“麻烦”老师把他们找到了办公室,一脸严肃的说:“你们怎么没有完成?是哪里不容易背吗?或者还是其他什么原因?”一个同学低着头说“我……一放学就在打游戏,所以……”听到这里,老师有点不高兴,说:“既然没有完成,那就要接受惩罚,把你们几个抄这篇课文五遍,在今天下午放学之前交给我。有这样的惩罚啊,同学们都知道,背书还比较容易。从此以后,班上不爱背书的,也变的喜欢背书了。当一次期中考试的时候,几个老师分题该我们的试卷,一个改古诗填空和古诗默写的老师对“麻烦”老师说:“老付教的学生不错嘛,错题非常的少。”当老师句话告诉我们,同学们感到无比自豪。其实,老师并不想去惩罚谁,而是想通过这种方式,让我们把知识装到自己的脑袋里。我喜欢这位“麻烦”老师,从此有也喜欢上了“麻烦”,当我们的书写不太好时,“麻烦”老师便要求不管是什么作业,老师都要检查我们的书写。书写潦草的,就罚抄。原来是到以后改卷都是机器扫描。我不禁想到:老师想得可真长远啊!自从有了这位不断爱找“麻烦”的老师,同学们变得更加有礼貌,做事也不马虎了,还别学校评为“文明班级”。
我非常高兴有了这么一位爱找“麻烦”的老师,其实“麻烦”老师不麻烦,她燃烧着自己的生命之火,时刻都充满着生机与活力。“麻烦”老师,付老师就是我心中的最美老师,我也要像她一样会“会当凌绝顶,一览众山小”,为人民服务!