关于老师的作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。
当我们需要关心爱护时,老师是一位慈母,给予我们细心的体贴和温暖;当我们有了缺点时,老师是一位严父,严厉地指出我们的不足,并引导我们及时改正,他就是我们的班主任李老师。
他鼻梁上时常架着一副白框透明眼镜,从眼镜中透露出的眼镜总是那么炯炯有神,那么和善。时而庄重时而搞怪的衣服总让也总让我们措手不及却又平添了几分亲近。
他如母亲,关爱无处不在。
“这几天天气无常,记得多穿点衣服哦!”他微笑着、半开玩笑的说,然后挥了挥手,表示下课,单手抱着刚脱下的浅褐色外衣,转身下楼走进了办公室。我原本以为这仅仅是老师在调侃最近天气在闹脾气,因为老师从来都是以幽默著称的,由于一贯的思维模式我只是当笑话听听作罢。
虽说是以那样的语气说的话,但第二天许多同学都换上了长袖或是添了件衣服,但也不乏有身体健朗或是觉得自己跟天气处的好而依旧是一袭清爽的短衫的同学,例如紫薇:
那天早上,我从家里出发,走出院子来到大街上,便感到沉沉寒风刺骨,不由的缩起了双肩,用袖子将手包起来,然后小心翼翼的把衣领往上拉希望能给露在外边的脖子提供一个避风港。就这样一路保持着这怪异却又大众的动作,一路到了学校。一到教室便听到了一声大叫:“哈哈哈!没想到我平时不听讲,昨天一听讲就有这么大的福利啊!”走进教师,之间一个平常总是嘻嘻哈哈的很少听讲的同学此时正眉开眼笑的大声炫耀,还夸张的把长袖往外来作京剧的戏服随意摆着……这时进来一个身影:脖子缩着,双手抱住双臂,全身缩作一团,快步走进教室坐到自己的位置上去,也许是教室里较为热乎,她这才稍稍放松了些,可平日那堪称是累赘的书包却是怎么也不肯放下来——是穿着一身“清爽”短袖的紫薇……
她来的也比较晚,一来,还来不及好好感受一下教室里的“温暖”便咬牙放下书包,抱起推在桌上的作业便往办公室跑,回来时,身上赫然多了件浅褐色的外衣……尽管那外衣套在她身上有些让人忍俊不禁,可那份传递给她的温暖却是所都羡慕的!
他如严父,毫不吝啬指出我们的不足。
“你这次作业怎么写的?”老师温暖的语句不知所踪,现在的这语气变成了利剑,好像可以在一瞬间贯穿我的心思,我知道,自己这次的作业非常敷衍。“这态度很成问题,这种简单的题目都能写错?你看看,一、二、三、四……四分啊!”老师数了数分数,让我认识到了考试中四分的重要性“我……”羞愧的地低下了头,不知道该怎么办才好。“以后要仔细认真知不知道?你这样搞到时候中考不知道要扣多少冤枉分,到时候还连怎么错的都不知道!”正在这时,老师大声地说道,“要努力啊!回去好好反思一下!”就在那一刻,我决心要认真完成每一次的作业!那是老师对我负责任的感动,以及未来更加努力的决心,同时,我也明白了平时认真仔细的重要性。一瞬间,我感受到老师如严父……
这便是我们的班主任,他是蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们;他是阳光,将温暖散发给我们;他是严父,教育着我们;他是慈母,呵护着我们。