春姑娘姗姗来迟,她轻轻亲吻小动物。小刺猬从小洞爬出来,寻找蜗牛和小虫子;小山羊惬意地伸了伸懒腰,走出树洞,吃着带露珠的青草;大狗熊边打哈欠,边爬出石洞,寻找坚果,小动物的尸体,把自己喂得肥肥胖胖。
春姑娘一走,夏哥哥便跳出了出来。太阳炙烤着大地,那光芒好像夏哥哥疯狂的笑声。知了大声叫着:知了,知了!小朋友大声叫着:好热,好热!卖冰激凌的小贩大声叫着:冰凉可口的雪糕!雷公公敲响了大鼓,轰隆轰隆,风姐姐吹响了小号,呼呼,呼呼,云妈妈实在抱不住雨宝宝了,哗啦啦,呼啦啦……大自然响起了美妙的乐曲!
秋妹妹把激情澎湃的夏哥哥赶走了。秋天是个丰收的季节,所以秋妹妹跑到哪里都会受到款待。她跑到稻田,稻谷笑盈盈地说:谢谢你,让我茁壮成长。她跑到玉米地,玉米挺着腰杆说:谢谢你,让我粒粒都饱满……
有夸赞就有骄傲,秋妹妹到处炫耀,冬弟弟实在看不下去了,他把自己的白披风扔下去,霎时间,大地银装素裹,人们躲在家里取暖。
冬弟弟希望春姑娘早点来,这样他就能披上披风了!