我的爷爷的作文300字
最让敬佩的是我的爷爷,他真的是老英雄。
他每天都很早起床去耕田,我每天都跟他一起去。爷爷很快地挖了一个坑,我就把一粒种子放在坑里,爷爷迅速地把坑埋好,我对爷爷说:“爷爷,我来浇肥料可以吗?”爷爷说:“不用了,我自己来。”
最近爷爷把田地卖了,开了一间诊所,生意很好,我再也不用耕田。妈和爸爸就带我去东莞那里读书,我现在读书很认真,还写了一封信给爷爷,说我这个寒假要去他那里住一个月。学期很快就过去,我和妈妈坐大巴回老家。
五小时后,我们就到老家了,爷爷开着他买的三轮摩托车专门来接我们。我看见以前跟我非常要好的小伙伴个个都来接我。我下车以后,他们都带我去他们的秘密基地那里玩耍。我玩了一会日儿,就想去帮爷爷管理他的诊所,爷爷却说:“不用了。”我只好坐在椅子上看爷爷帮别人打针。爷爷帮别人打针的收只是3到10元。爷爷非常慈祥,我睡觉的时候不记得盖被子,他都起床帮我盖被子,即使是早上,他也帮我盖被子。
寒假快结束,我和妈妈快要走了,临走前,我把妈妈平时给我的零用钱都积存起来,全部都给了爷爷,不知道什么时侯还回来。