我的爷爷的作文300字
邻居家来了一位乡下老爷爷,他的头剃得很光很亮,身材瘦削,走起路来颤颤巍巍的,黑中带红的脸上被岁月的刀子刻下了许多皱纹。他平时少言寡语,没事的时候,总喜欢独自蹲在墙角,悠然地吸着烟。
以前,我家门外常堆放一些垃圾,有时几天都没人清理。一天早上,我推开门一看,门外的垃圾竟不翼而飞了。我觉得奇怪,想弄个明白,于是中午放学后,我又放了一些垃圾在门外。
下午上学时,见邻居家的老爷爷正弓着腰,右手扶着铁簸箕,左手握着扫把,慢慢地把垃圾一点一点往簸箕里扫。他看见了我,微微一笑,我赶紧过去想把簸箕拿过来:“老爷爷,您岁数那么大了,哪能让您扫,我扫吧。”他笑着对我说:“你们都有事要做,我老了,没什么活,只能做点小事,算不了什么。”顿时,我的心里充满了歉意,自家的活怎能让别人干呢?
后来,我发现他不仅为我家倒垃圾,还倒其他人家的垃圾。大家看到他就说:“天天让您倒垃圾,我们多不好意思。”他总是微微一笑,说:“只是为你们做一点我能做的事。”多好的老人啊,我要向他学习!