家乡的桥作文300字
我的家乡有一座石拱桥,叫拱宸桥。拱宸桥横跨京杭大运河,是杭城古桥中最高最长的石拱桥。听老师说,这座桥建于明朝,到现在已经有三百八十多年的历史了。
从运河边的小河直街看过去,拱宸桥有三个拱形的桥洞,中间的是大桥洞,两边的是小桥洞,看起来非常雄伟、壮观。
走着,走着,我来到了桥下。抬头望去,桥面好像有五到六米宽,中间是斜坡,可供自行车推行,两旁是石阶,可以走人。
我走到桥面中间往下看,看见拱宸桥的两侧各有两个防撞墩,其中一个上趴着一只神兽趴蝮,听说这里原来有四只趴蝮,趴在防撞墩上,守护着这座古老的石拱桥,可是有三只被过往的船只撞落了水中,我看着来来往往的船只,希望仅存的一只趴蝮不要再被撞落了。
运河的两边是一些古色古香的建筑,上面挂着红灯笼。每当夜幕降临的时候,这些红灯笼一起亮起来,在长长的运河上投下了道道光斑,与此同时,拱宸桥上亮起了银色的灯光,远远看去,红色的光斑和银色的光斑交错在一起,就如同挂起了彩色的瀑布,人们在拱宸桥上来来往往,为美丽的拱宸桥增添了几分热闹。
拱宸桥是那样的雄伟、壮观,我爱家乡的拱宸桥!