小乌龟的作文300字
在我八岁生日的时候,一只绿色的小乌龟到我家落户了。它是爸爸送给我的生日礼物,真让我喜出望外。我没多想就给这个小家伙取名“聪聪”。它穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光发亮,像是将军身上的铠甲。我一直把它当作朋友来对待。
在于聪聪相处的日子里,我们彼此之间经常斗智斗勇。不过和如此聪明的小乌龟斗智斗勇,还真是伤脑筋。我经常对它连哄带骗,结果还是胜负难分。
有一次我放学回到家,发现聪聪不见了,这可把我急坏了。我翻箱倒柜也没找到,正累得气喘吁吁的时候,没想到它大摇大摆地自己跑了出来,原来它在和我玩捉迷藏啊。
还有一次,我把它放在手心上逗着玩,它一见我去碰它,急忙把头缩了回去。我只有像哄小孩一般对它说:“我的小乖乖,求求你把头伸出来,我喂肉给你吃”。我拿着一块肉在它面前晃来晃去,可它就是无动于衷,我只好把它放在阳台上,没想到它一离开我的手心,立刻就探出头,抢走我手上的肉。看着它在那儿津津有味地吃肉,我正想要狠狠地惩罚它一下,它却悄悄溜回了它的窝,把头伸得长长的,可怜巴巴地望着我,真让我爱也不是,恨也不是。
这就是我家的小乌龟,它给我的童年带来了无穷的乐趣。