怀念爷爷的作文300字
每个人心中都怀念着一个人,我怀念的那个人是我的爷爷。
爷爷的心很善良,加上从小就是自学成才,令我和妹妹又敬他又是爱他。
妹妹长大了,变成了一个清纯可爱又懂事的小美女,而我呢,则渐渐跨入学习的苦海中被书本儿压得透不过气儿来。
惟一让我记忆犹新的是:那时候,我们都想讨得爷爷更多一点的欢心,背地里都偷偷地做了一点儿手脚。直到一年春天,答案才真正的揭晓。
有一次,爷爷去超市,让我们乖乖呆在家里,我们盼星星盼月亮,盼了一个小时终于盼来了红太阳。此时出现在我们面前的爷爷一手提着一个大塑料袋,里面装的是令人眼花缭乱的小零食,我和妹妹馋得口水流下三千尺,两个人你争我夺,闹得不可开交,都想多拿点给自己,这时,爷爷说[来自]话了:“不要吵了,爷爷给你们分。”爷爷把我们一个一个分开喊进房里,到我时,爷爷压低声音告诉我:“你是姐姐,给你的比妹妹多。”我心里真开心呀,赶紧捂着口袋回到自己的房间。第二天,我跟妹妹两人忍不住互相把东西拿出来比,都说自己的多,最后一看,两人不多不少一样多,我们两个都沉默了。
我终于明白了:爷爷的爱是平均的。虽然您因病早早去世了,但我们都会永远怀念您!