兔子的作文300字
自从龟兔赛跑之后,兔子再也不敢像那次比赛一样了。但骄傲他却不甘心,于是,他决定与跑得第二慢的鸭子比赛。
兔子找到了鸭子,对鸭子说:“你敢和我比跑步吗?慢鸭子!”兔子眼中带着轻蔑的眼光。
“乌龟都能比过你,我怎会比不过你呢?好,我答应。“鸭子故意用龟兔赛跑来嘲笑他。
兔子恼怒了,但他还是忍着,说:“既然你答应,那我们就开始比吧。“
这次比赛,许多小动物来观看,大家还请老马来当裁判。“开始”一声令下,兔子像离弦的箭一样飞快一冲到终点,没等鸭子跑到一点,就赢了。兔子高兴极了,还不时嘲笑鸭子傲慢无知。
正当鸭子得意忘形之时,谁知,兔子一不小心掉进了河中,他在河里拼命地挣扎着,嘴中大喊着“救命,救命!”这时,鸭子一个箭步跑入水中,把兔子拉了上来,兔子得救了。
鸭子对兔子说:“我们应该正确对待自己和他人。而你却只看见自己的长处和别人的短处,这才是无知呀!”
兔子听了,羞得话都说不出来了。