父爱的作文300字
在我的印象里,父亲给我的形象就是严肃。我见过他的这几次,从来没有看见他笑过。可是有一次,我看见他笑了,那是我病好了的那一次。
在我小学四年级的寒假的一天晚上,我呕吐不止。过了一会,是不吐了,可是却发起了高烧。妈妈让我在床上躺一会,希望可以降温。毕竟那时已经十点多了,附近的医院也没有开门的了。但是,老天爷不但没有眷顾我,反而对我雪上加霜,让我的高温飙升到三十九度八,爸爸看这种情况不行,就背着我往外跑。找到医院,可是没有开门。最后,找到了一家私人医院。我进去,吃了几片药,打了点滴,高烧终于退了。第二天早上我一醒来,发现妈妈在我旁边睡着了。妈妈睡得很轻,我一动,妈妈就醒了。我问妈妈:”爸爸怎么了?他怎么也在打点滴?”妈妈说“他昨天背你到医院,随后也发了烧。”妈妈说到这里,我不仅感动得热泪盈眶。爸爸醒来,看我的病好了,他会心得笑了。
父亲啊,虽然你对我深沉的父爱不能用语言表达。但是,我从你对我满满的关怀的动作中,我看出了吗,你对我的那些严厉,全都是你爱的表达。父爱如山,山般深沉;父爱如山,山般静默;父爱如山,如山般广博的爱全部给了我!
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……