荷花的作文300字
小姨的老家在司前,小姨曾经带我去过一次,让我至今念念不忘的是门前那小小的荷花池。
小池呈爱心形,四周用瓷砖装饰,显得洁净而可爱。池中的水清澈见底,中间有一座八角亭,亭子上还顶着一颗大大的五角星,非常亮眼。池旁,一条小溪欢快地流着,淙淙的水声日夜不停地唱着歌,成群的小鱼儿在溪水里游玩、觅食。溪边还种着一排挺拔的水杉树,微风拂过,它们就舞蹈起来。
每当夏天来临,荷花池就展现出它那无穷的魅力。那一朵朵娇艳的荷花像孩子们无邪的笑脸,招引来许多蝴蝶和蜻蜓在花间飞舞嬉戏。风儿吹来,荷花清香四溢,沁人心脾。仔细看那些荷花,有的含苞待放,似害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,似美丽的少女;有的浮在水面上,似彩灯闪烁……青蛙把碧绿的荷叶当作它的歌台,“呱呱”地放声歌唱。鸟儿从空中飞过,也禁不住投来惊羡的目光。
“浮香绕曲岸,圆影覆华池。”迷人的荷花池,真让人陶醉啊!