规则的作文300字
我们一出生,就被规则所包围着。爸爸妈妈一直会在我们耳边讲许多事情,例如:吃饭的时候不能用筷子翻菜,要听大人们的话,不能打骂人,去别人家要有礼貌等等。如果你认真观察,你会发现在生活中有很多规则。
在车辆来回行驶的调整公路上,旁边写着“请勿超速行驶”,在各个地方的垃圾箱的旁边写着“请把垃圾扔到垃圾箱内”。在教师办公室里,写着“请勿吸烟”,在各个地方都会写着 “不准大小便,不准随地吐痰,不准随地扔垃圾
生活中有很多规则,不过有很多人都不守规则。
每年,都会有很多人死亡,这是因为发生交通事故而造成的。在地上,你会看到有很多痰,这是因为人们都在随地吐痰而造成的。在垃圾箱旁边,你时常会看到有很多垃圾,这是因为人们不愿把垃圾扔到垃圾箱内所造成的。在大街上,你经常会看到很多大小便,这些事情都是因为人们不遵守规则所造成的。慢慢的,我们所在的环境都会越来越脏,直到人们无法生活为止。
所以,我们都应该遵守规则。